1. トップ
  2. グルメ
  3. 東京ステーションホテルが、料理とワインのマリアージュが楽しめる平日限定のペアリングディナーを提供中。

東京ステーションホテルが、料理とワインのマリアージュが楽しめる平日限定のペアリングディナーを提供中。

  • 2016.2.3
  • 795 views

【さらに写真を見る】東京ステーションホテルが、料理とワインのマリアージュが楽しめる平日限定のペアリングディナーを提供中。

「東京ステーションホテル」のメインダイニング レストラン「ブラン ルージュ」が2016年3月31日(木)まで、料理とワインのペアリングが楽しめるお得なペアリングディナー「Mariage(マリアージュ)」の提供中だ。

平日10名限定で提供される「Mariage」は、フランス料理の世界やホテルのおもてなしをもっと気軽に楽しんで欲しいという思いから生まれたスペシャルなコース。総料理長・石原雅弘氏による国産の食材を使った美しい料理を、シェフソムリエがセレクションしたワインとともに楽しむことができる。

たとえば、「フォワグラのソテ  蕪のコンポート  仙台味噌とオーガニック蜂蜜のソース」には、山梨のサントリー登美の丘ワイナリーのロゼワイン「マスカット・ベーリーA  ロゼ」を、「本日の鮮魚 三陸わかめ蒸し  柚子風味」には、ボルドーの白ワイン「クロ フロリデーヌ」(2012年)をマリアージュ。鮮魚の柚子風味に合わせて、レモンのような味わいでいて木の樽の香りもあるしっかりとした味わいの白ワインを合わせた。

この機会に、敷居の高い印象があるホテルのフレンチで、洗練された料理とワインのマリアージュの妙を楽しんでみて。

「Mariage」 

期間/~2016年3月31日(木)、平日限定

開催場所/レストラン「ブラン ルージュ」 東京都千代田区丸の内 1-9-1 東京ステーションホテル 2F

提供時間/ディナー 17:30~21:00L.O.

価格/1名13,800円(税込・サ別) 

Tel./03-5220-0014(店舗直通) 

http://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/blancrouge/

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる