1. トップ
  2. グルメ
  3. ホテル椿山荘東京より、アニック グタールの香水をイメージしたアフタヌーンティー

ホテル椿山荘東京より、アニック グタールの香水をイメージしたアフタヌーンティー

  • 2016.1.22
  • 14778 views

ホテル椿山荘東京のロビーラウンジ「ル・ジャルダン」が、フレグランスブランド「アニック グタール(ANNICK GOUTAL)」とコラボレーション。2016年4月11日(月)から6月30日(木)まで、「ANNICK GOUTAL アフタヌーンティー」を提供する。

「アニック グタール」 の洗練された香りをモチーフにし、まるで香水を調合するかのように繊細に作り上げられたアフタヌーンティー。目に見える美しさだけでなく、味、香り、食感、食べた後の余韻にまでこだわっている。

メニューには、ブランドを代表する香水“プチシェリー”をモチーフにしたスイーツやスコーンを提供。洋梨と桃を使った「プチシェリーのジュレ」はパティシエおすすめの一品だ。そのほか、蝶をイメージしたチョコボンボンやバニラが香るサンドウィッチなどを用意。

コラボメニューは夜にも提供される。1日20食限定の「ANNICK GOUTAL イブニングキュートティー」は、アフタヌーンティー同様のスイーツとサンドウィッチに加えて、スパイシーな大人のチョコレート「ショコラエピス」 など、大人のスイーツが味わえるそう。さらにメインバー「ル・マーキー」にも、少しずつ色が変化する不思議なカクテル「ANNICK GOUTAL カクテル」が登場し、愛らしさ、洗練さ溢れるアニック グタールの世界が表現される。

【開催情報】
■「ANNICK GOUTAL アフタヌーンティー」 
期間:2016年4月11日(月)〜6月30日(木)
時間:12:00〜L.O.18:00 ※予約は平日のみ。
店舗:ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」
料金:3,800円 ※消費税込・サービス料別途
メニュー:
・洋梨と桃のタルトタタン
・プチシェリーのジュレ
・チョコボンボン 赤い桃をとじ込めて ・バニラとピスターチのガトー
・スコーン 3 種(バニラ、白桃、プレーン)
クロテッドクリーム、ジャム付き 
・フォアグラとフレンチトーストのミルフィーユ 
・バニラ香るポテトとローストポークのサンドウィッチ
・プチブーシェに詰めたアボカドと海老のタルタル
・スモークサーモンとクリームチーズのフィールドグリーン (紅茶は約20種類の茶葉から取替え、おかわり自由)

■「ANNICK GOUTAL イブニングキュートティー」 
期間:2016年4月11日(月)〜6月30日(木) 
時間:18:00〜L.O.21:30
店舗:ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」
料金:3,000円 ※消費税込・サービス料別途

■ル・マーキー「ANNICK GOUTAL カクテル」 
期間:2016年4月11日(月)〜6月30日(木)
時間:18:00〜L.O.24:00
料金:2,000円 ※消費税込・サービス料別
※上記メニューは、仕入れ状況等により、内容が変更になる場合あり。