1. トップ
  2. レシピ
  3. オーストラリア発ギリシャレストラン「アポロ」、日本初上陸

オーストラリア発ギリシャレストラン「アポロ」、日本初上陸

  • 2016.1.7
  • 2786 views
(c)THE APOLLO

オーストラリア・シドニーで人気のモダンギリシャレストラン「アポロ(THE APOLLO)」が2016年3月31日、東急プラザ銀座に日本初上陸する。

2011年にオーナーのサムとシェフのジョナサンによってシドニーにオープンした同店は、「The Australia Hot 50 restaurants」を3年連続受賞し、4年連続「Australia gourmet traveller」トップ100に選ばれるなど、オーストラリアの人々を魅了し、ハリウッドスターやモデルたちが通うことでも有名だ。ムードのある店内に設置されたロングカウンターが特徴で、食事をシェアしてコミュニケーションを楽しみながら、ワインと共にモダンに進化したギリシャ料理を味わうことができる。

新鮮な野菜や魚介類をたっぷり使ったヘルシーでフレッシュなギリシャ料理は、世界無形文化遺産にも登録されているインターナショナルフードのひとつ。オリーブオイルを使用し、濃厚なギリシャヨーグルトやヤギのミルクを使って作られるフェタチーズ、炭火で焼いたジューシーな肉料理なども有名だ。

日本ではまだあまり馴染みのないギリシャ料理だが、そのヘルシーさやスタイルで人気がでること間違いなし。ブームの火付け役となりそうな「アポロ」に、ぜひ足を運んでみて!

■店舗概要

アポロ(THE APOLLO)

住所:東京都中央区銀座5丁目2番1号 東急プラザ銀座 11F

座席数:160席予定

オープン日:3月31日

■関連情報

アポロ 公式HP:http://theapollo.jp