1. トップ
  2. レシピ
  3. ウェスティンホテル東京「龍天門」が、広東の食の醍醐味を味わう『職人たちの食卓~香港ローカルフードフェア~』を開催。

ウェスティンホテル東京「龍天門」が、広東の食の醍醐味を味わう『職人たちの食卓~香港ローカルフードフェア~』を開催。

  • 2015.12.24
  • 686 views

【さらに写真を見る】ウェスティンホテル東京「龍天門」が、広東の食の醍醐味を味わう『職人たちの食卓~香港ローカルフードフェア~』を開催。

総料理長に陳啓明氏が再就任した、ウェスティンホテル東京の広東料理「龍天門」が、2016年1月4日(月)~1月29日(金)の平日限定で、中国食文化の精髄を味わう『職人たちの食卓~香港ローカルフードフェア~』を開催する。

今回提供される「香港ローカルフード」とは、豪華な料理で使わなかった部分を生かした、いわば「まかない料理」。陳氏が追及する食の原点でもある、端材であっても素材本来の持ち味を生かしきるという姿勢を体現したフェアとなる。開催にあたり陳氏は、「自分の料理の基本はここにある。新しい年を迎え、豪華な料理をたくさん楽しんだ後のこの時期だからこそご提供できるメニューを揃えました。」とコメントを寄せている。

「豚足のXO揚げ」「魚のアラ腐乳ジャン添え」「ピーマンヘタ挽肉炒め」「ラードご飯」など、龍天門で使用される上質な食材の端材の美味しさが堪能できるメニューが揃った。上質な素材を選りすぐり、確かな技術で本場の味覚をそのままに伝えることにこだわり続ける陳氏の真骨頂を存分に味わいたい。

なお、1月19日(火)、および26日(火)には、陳氏が選び抜いた食材とメニューが味わえる「粗菜飯の宴 ~食通の集い~』を開催。料理だけでなく、龍天門オリジナル紹興酒もフリーフローで楽しむことができる。

職人たちの食卓 ~香港ローカルフードフェア~ 

日程/2016 年1月4日(月)~1月29日(金)の平日限定   

開催場所/広東料理「龍天門」東京都目黒区三田1-4-1(恵比寿ガーデンプレイス内) ウェスティンホテル東京2階

料金/アラカルトのみ 各2,200円 

・税・サービス料13%別

予約・問い合わせ先/広東料理「龍天門」 03-5423-7787

・メニュー内容およびプログラムは変更となる場合あり

http://www.westin-tokyo.co.jp/

粗菜飯の宴  ~食通の集い~ 

日程/2016 年1月19日(火)、1月26日(火)17:30~20:30   

料金/9,900円

・税・サービス料13%別

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる