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沖縄食材の“個性”を味わう!「ザ・リッツ・カールトン沖縄」で堪能する『食』の幸福

  • 2015.12.20
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沖縄本島で最も美しい海といわれる名護湾を望む小高い丘の上にある「ザ・リッツ・カールトン沖縄」。そこでは最高の空間とサービスが私たちを迎えてくれます。中でも最も注目したいのが沖縄独特の食材の個性を引き出す3つのレストランをはじめとした『食』、そして究極の癒しと寛ぎを演出する『スパ』。

そこで今回は「ザ・リッツ・カールトン沖縄」がこだわる『食』について、詳しく案内します。

|イタリアンレストラン「ちゅらぬうじ」

ホテル棟3階、ロビー階に位置するイタリアンレストラン「ちゅらぬうじ」。

“ちゅらぬうじ”は沖縄の言葉で“美しい虹”を意味するそうで、主に沖縄県産の食材を使用した本格イタリアンをワインとともに堪能できるレストラン。テラス席や個室も用意されているので、天候やシチュエーションに合わせた食事が楽しめます。

【ディナーコース「DEGUSTAZIONE」(メニューは全6品、¥16,000)より3品。写真上からABALONE(鮑 キャビア ホタテ ガスパチョ)、SPAGHETTI(スパゲティ 手長エビ リコッタ バジル)、FILLET(沖縄県産和牛フィレ タレッジョ オレンジ 茄子)】 ※メニュー内容は時期により異なります

営業時間:17時30分〜22時 ※ディナーのみの営業

|ダイニング「グスク」

沖縄そばやゴーヤチャンプルなどの沖縄料理はもちろん、洋食・和食とも豊富なメニューがラインナップされているダイニング「グスク」。広々としたテラス席での食事も楽しめます。

【晴れた日はテラスで食事を楽しめます。夜はとても幻想的な雰囲気に…】

朝食・ランチにも利用できるのですが、ディナーの時間帯と雰囲気がガラッと大きく変わるのも魅力。一日の食事をダイニング「グスク」だけで楽しめます。

特にバラエティに富んだ小鉢料理や洋食、そして新鮮な野菜やフルーツが並ぶブッフェ形式の朝食は、近隣のホテルに宿泊している方もたくさんご来店されるほどの人気なのだそうです。

営業時間:朝食 7時~10時30分/ランチ・デイナー 10時30分~22時

|鉄板焼レストラン「喜瀬」

地元の魚介や沖縄県産黒毛和牛をはじめとした最高の食材を楽しめる鉄板焼レストラン「喜瀬」。

贅沢で寛ぎのある空間もさることながら、シェフの心温まるサービスがくつろぎの時間を演出してくれます。

営業時間:17時30分〜22時 ※ディナーのみの営業

また「ザ・リッツ・カールトン沖縄」には、美しい海やゴルフコースを眺めながら沖縄の要素を取り入れたアフタヌーンティーと県産食材を使用したスイーツ、フィンガーフードなどのカフェメニューが楽しめる「ザ・ロビーラウンジ」、美しい写真集や沖縄に関連する書物などをドリンクやフィンガーフードとともに優雅に楽しめる「ライブラリー」、そして泡盛をはじめとした豊富な種類のお酒やシガーを提供するクラシックな雰囲気のバー「ザ・バー」があります。

【ザ・ロビーラウンジ】営業時間:11時〜20時/アフタヌーンティー:14時〜18時

【ライブラリー】営業時間:10時〜19時

【ザ・バー】営業時間:月〜木 19時〜23時/金〜日 19時〜25時

さらに各レストランで使用されている食器(焼き物<ヤチムン>や琉球ガラス)の一部は、沖縄の工芸品などを取り揃えたホテル棟1階の「ザ・リッツ・カールトン ブティック」でショッピングできるので、旅の思い出の一品として購入するのもオススメです。

「ザ・リッツ・カールトン沖縄」で過ごす至福のひとときは、『食』を通してさらに充実したものにしてくれるはずです。「ホテルで一日中過ごしたくなる」体験を、みなさんもぜひ体感してください。

*各レストランでは「クリスマス限定メニュー」をはじめとした季節に合わせたメニューが年間を通して提供されています

ザ・リッツ・カールトン沖縄

所在地: 沖縄県名護市喜瀬1343-1 電話番号: 0980-43-5555(代表) URL:www.ritzcarltonjapan.com

取材協力:ザ・リッツ・カールトン沖縄

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