1. トップ
  2. レシピ
  3. ★ソーセージで野菜が美味しい韓国料理。ソシジチェソポックンソーセージ野菜炒め★

★ソーセージで野菜が美味しい韓国料理。ソシジチェソポックンソーセージ野菜炒め★

  • 2023.4.2
  • 718 views


▼材料

・ ソーセージ:180~230g
・ 玉ねぎ:1個
・ 人参:3分の1本
・ エリンギ:1~2本
・ 椎茸:4個
・ 黄色パプリカ:1個
・ 長ネギ:2分の1本
・ にんにく(粒のまま使う):6粒
・ A【薄力粉:大さじ1
・ こめ油】:大さじ1.5
・ B【ケチャップ:大さじ3
・ 砂糖:大さじ1~1.5
・ 醤油:大さじ2
・ 穀物酢】:大さじ0.5
・ 水:110ml
・ こめ油:適量

作り方
1.ソーセージは斜めに切り込みを入れて好きな形に切る。パプリカは2cm角、玉ねぎ、人参、エリンギ、椎茸、長ネギは大きさを合わせて2~2.5cm角ほどに切る。
2.フライパンにAを入れて火にかけ、へらで馴染ませるように炒め、焦げ色になってきたら
Bを加えて混ぜ炒め、水を少しずつ加えてとろみがついてきたらソースの完成。
3.大きめのフライパンにこめ油を熱し、にんにく、ソーセージを入れ中火で少し炒めすぎくらいに炒める。
4.玉ねぎ、人参を加えて火が入るまで炒め、長ネギ、きのこ類、パプリカを加えて強火にして一気に炒める。
5.ソースを加えて馴染ませながら炒め、味が薄かったら醤油、ケチャップで仕上げて完成。

にんにくの粒が大きければ半分に切って使ってください。ソーセージは炒める時間が長いほど脂が出て美味しくなります。ソーセージから出た脂で野菜が更においしくなりあっという間にペロリ!!

暮らしニスタ/cot.cotさん

元記事で読む
の記事をもっとみる