1. トップ
  2. レシピ
  3. そのまま食べても美味しいナン~バター香るスパイシーカリカリもちもちナンの作り方!

そのまま食べても美味しいナン~バター香るスパイシーカリカリもちもちナンの作り方!

  • 2023.3.31
  • 561 views

スパイシーカレーにも良く合います!
バター&カレー香る…

▼材料

・ ●強力粉:60グラム
・ ●小麦粉:40グラム
・ ●塩:1グラム
・ ★ドライイースト:2グラム
・ ★白砂糖:4グラム
・ ★ぬるま湯:60グラム
・ バター:適量
・ カレー粉:適量


■①材料★を混ぜ合わせる。


■②材料●を混ぜ合わせる。


■③手順①と②を混ぜ合わせ、捏ねる。


■④40分程、発酵させる。


■⑤適当な厚みに伸ばす→溶かしバターを塗る→カレー粉を振りかける。


■⑥200℃に予熱したオーブンで焼き色が付くまで焼く。


暮らしニスタ/みーこさん

元記事で読む
の記事をもっとみる