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今週新発売のサントリーまとめ!『BAR Pomum 林檎とジンジャー』、『イタリアン ロゼ』など♪

  • 2023.3.29
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こんにちは、もぐナビ編集部です!サントリーの新商品情報をお届けします。

今週新発売のサントリー

サントリー BAR Pomum 林檎とジンジャー 缶350ml

BAR(バー)で楽しめるようなお酒らしさと、果実のやさしい甘みによる心地よいおいしさを目指しました。甘酸っぱい林檎にピリッとしたジンジャーのアクセントが特長です。隠し味の白ワインで味わい深い中味に仕上げました。 パッケージは、夜をイメージした黒色をベースに林檎を模したランプが浮かぶ様を描くことで、心地よくお酒を楽しむBARのような空間を表現しました。

フレシネ イタリアン ロゼ 瓶750ml

中味は、シャルマ法※によるぶどうのフレッシュな香りと味わい、軽やかな泡立ちが感じられます。いちごやラズベリーなどの赤い果実や、白い花、りんごを思わせるエレガントな香りが特長です。プロセッコに使われるぶどう品種グレーラの豊かな果実味と、軽やかな酸味が調和した、爽やかでやや辛口のロゼワインです。 パッケージは、表面にカッティング加工を施し、ロゼワインの液色が見える瓶を使用することで高級感や華やかさを表現しています。 ※スパークリングワインの製法の一つ。泡をつくる際の二次発酵を大きな加圧式のタンクで行う方法。果実味やフレッシュさを残したいスパークリングワインに適している。

サントリー のんある気分 ジントニック ノンアルコール 缶350ml

中味は、サントリー独自の“リアルテイスト製法”で、ノンアルコール飲料でもジントニックのような本格的な味わいを実現しました。爽やかな香りとほのかな甘み、キリッとした苦味が特長です。パッケージは爽やかな緑色を基調に、グラスに注がれたジントニックとライムのイラストを配し、手書き風のフレーバー名を記載することで、リラックスした雰囲気を表現しています。

来週新発売のサントリー

サントリー ボス カフェイン ホワイトカフェ 缶245g

・浅煎り焙煎豆をブレンドすることで苦味を低減 ・サントリー独自の新技術でベタつき・後残りが無い乳を設計 ・程よい甘さのフレーバーを採用 ・たっぷり楽しめる245gの容量

サントリー ボス カフェイン キャラメルカフェ 缶245g

・浅煎り焙煎豆をブレンドすることで苦味を低減 ・サントリー独自の新技術でベタつき・後残りが無い乳を設計 ・程よい甘さのフレーバーを採用 ・たっぷり楽しめる245gの容量

サントリー ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム 缶500ml

中味は、素材や製法に徹底的にこだわり、おいしさだけを追い求めた“多重奏で、濃密。”な味わいが特長です。幾重にも重なり広がるやわらかな苦味、深いコク、ほのかな甘味、心地よい香りをお楽しみいただけます。 パッケージは、品格を感じさせる紫色を背景に採用し、洗練された高級感が感じられるデザインにしました。また、「名店の看板」をイメージしたモチーフを缶中央に配することで、品質感を訴求しています。

サントリー ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム 缶350ml

中味は、素材や製法に徹底的にこだわり、おいしさだけを追い求めた“多重奏で、濃密。”な味わいが特長です。幾重にも重なり広がるやわらかな苦味、深いコク、ほのかな甘味、心地よい香りをお楽しみいただけます。 パッケージは、品格を感じさせる紫色を背景に採用し、洗練された高級感が感じられるデザインにしました。また、「名店の看板」をイメージしたモチーフを缶中央に配することで、品質感を訴求しています。

サントリー ‐196℃ 瞬間凍結 ウメ 缶500ml

従来よりも低度数のウオツカに‐196℃で瞬間凍結・粉砕した梅を浸漬することで、種からも梅の味わいをじっくり抽出しました。甘くないすっきりとした味わいで食事に合うだけでなく、梅の複雑な味わいを感じられる中味を目指しました。

発売中のサントリー

サントリー ほろよい さくらんぼロゼ 缶350ml

中味は、さくらんぼの甘酸っぱさに、ワインをアクセントとして加えた余韻のある味わいに仕上げました。パッケージは、春らしいピンクとグリーンのグラデーションを基調に、春風に舞う帽子や花びらのイラストを添えることで、春の訪れを表現しました。

サントリー こだわり酒場のタコハイ 缶500ml

中味は、ほのかな柑橘の口あたりと焙煎麦焼酎※の香ばしい風味が食事を引き立てます。酒場で愛されるプレーンサワー“タコハイ”の味わいを目指しました。 パッケージは、「こだわり酒場」のブランド名と赤い提灯を模したアイコンで、酒場の雰囲気を演出しました。また、青の色合いで、“タコハイ”らしいすっきりとした味わいを表現しました。 ※麦の甘香ばしさを引き出す、独自の技術で焙煎を実施した「焙煎麦」使用

サントリー GREEN DA・KA・RA やさしいルイボス ペット600ml

ルイボスとグリーンルイボスの2種の茶葉をブレンドすることで、ルイボスティーらしい豊かな香り立ちと、すっきりとした飲みやすさを実現しました。また、アレルギー特定原材料等28品目不使用で、カフェインゼロのため、大人から子どもまで安心してお飲みいただけます。

サントリー 酸化防止剤無添加のおいしいワイン。 無濾過 瓶500ml

ぶどうの果実感を感じながらも、適度な甘さや控えめな渋さなども感じられる複雑な味わい・優雅な香りが特長です。加えて、通常ワインを瓶詰めする前に行う濾過工程をあえて行わない「無濾過製法」により、ぶどう本来の味わいと複雑さを実現しました。

サントリーの蒸溜の知見・技術を活かした本格焼酎

中味は、「香り厳選蒸溜」※により、ふっくらとした芋の甘い香り、すっきりとした後口のキレを両立させました。ロック、水割り、お湯割りなどさまざまな飲み方でお楽しみいただけます。パッケージは、黒を基調とした背景に、書家・荻野丹雪氏による筆文字で商品名を堂々と描きました。また、鹿児島の象徴ともいえる桜島をあしらい、鹿児島生まれの商品であることを表現しました。 ※蒸溜後半に出てくる雑味や苦味成分を含んだ蒸溜液をカットし、素材本来の華やかな香りやコクがある部分だけを抽出する蒸溜方法

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