1. トップ
  2. レシピ
  3. エビ、イクラ、あわび、いわて牛、前沢牛...岩手の美味に舌鼓!

エビ、イクラ、あわび、いわて牛、前沢牛...岩手の美味に舌鼓!

  • 2023.2.13
  • 1226 views

福屋広島駅前店(広島市南区松原町)で、2023年2月16日から2月21日まで「みちのく岩手 味と技紀行」が開催されます。

お食事処ではコシのある冷麺を

お食事処では「ぴょんぴょん舎」の牛骨ベースのスープがコク深い「盛岡冷麺」(990円)を味わえます。

「浄土ヶ浜パークホテル」のエビやイクラなど海の幸あふれる「三陸海鮮弁当」(1折 1980円)や、「やまなか家」の秘伝のタレで味付けしたいわて牛と柔らかくてジューシーな牛たんを楽しめる「厚切り牛たんといわて牛焼肉弁当」(1折 2001円)ほか、豪華な弁当も登場。

「栗駒茶屋」の「あんこマスカルポーネいちご団子」(1本 400円・3本 1100円・5本 1800円)や、「小岩井農場」の「小岩井ソフトクリーム」(1個 440円)など、人気スイーツもそろいます。

会場は8階催場、時間は10時30分から18時30分まで(最終日は17時閉場)。

元記事で読む
の記事をもっとみる