1. トップ
  2. ライフスタイル
  3. 開封したチーズの保存の方法!

開封したチーズの保存の方法!

  • 2023.1.30
  • 6705 views

開封後のシュレッドチーズって輪ゴムで縛ったりグリップで閉じたり…なかなか使い切れないから数日後にそろそろ冷凍庫に入れると、せっかくのシュレッドチーズが塊にー!!次に使いづらい!!
簡単で!見つけやすい!残量の管理も一目瞭然!
家にあるものでストレス解消できます。

▼材料

・ ジッパー付き保存袋:1枚

■チーズのパッケージを大きく開封

思い切ってガバっと大きく開封!
この時にジッパー付き保存袋の高さに合わせてカットすると◎

■ジッパー付き保存袋に入れる


■入れるとこんな感じ!

今回の袋は柄付きなのでパッケージが見えるように柄は背面になるように入れました。

■空気を入れた状態でジッパーを閉める

できるだけ空気をを入れてジッパーを閉じる

■軽く振って冷凍庫に寝かせた状態で入れる


■パラパラのチーズで使いやすい!!

使いたい分だけストレスなく出せます

■ コツ・ポイント

私的おすすめは、パッケージのままで保存袋に入れる事!なぜなら冷蔵庫の中には保存袋がいっぱいあるので、パッケージのままだと一目で分かります!!
パラパラに冷凍できた後は空気を抜いて大丈夫!そうすると残量もすぐに把握できます。

暮らしニスタ/miyumiyu kurashiさん

元記事で読む
の記事をもっとみる