1. トップ
  2. レシピ
  3. 電子レンジで簡単「5分で完成★もやしとベーコンの中華スープ」

電子レンジで簡単「5分で完成★もやしとベーコンの中華スープ」

  • 2023.1.29
  • 722 views

5分で完成~具だくさんのお食事スープです。電子レンジで簡単に作れて、朝食や忙しいときにぴったり!

▼材料

・ ベーコン:1/2枚
・ もやし:40g
・ 水:150㏄
・ 中華スープの素:小さじ1/4
・ ごま油:少々
・ 塩こしょう:少々

ベーコンは1cm幅に切り、もやしはひげ根を取ります。

耐熱容器にベーコン、もやし、水、中華だし、塩こしょうを入れ、電子レンジ600wで3分加熱します。

塩こしょうで味を整え、ごま油をたらして完成♪

■ コツ・ポイント

ごま油は最後にたらして風味アップ。

暮らしニスタ/わんたるさん

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる