1. トップ
  2. グルメ
  3. 料理好きアーティスト考案の料理が約30種、大阪で開店

料理好きアーティスト考案の料理が約30種、大阪で開店

  • 2023.1.27
  • 189 views

料理好きアーティストが考案したフードメニューを味わえるイベント『音食キッチン in OSAKA』が1月27日、大阪・中津にてスタートした。

1月27日に「OSAKA FOOD LAB」(大阪市北区)でスタートした『音食キッチン in OSAKA』

大阪観光を支援する『大阪来てな!キャンペーン』の一環として、在阪ラジオ局「FM802」と共同で開催される同イベント。これまでのインタビューやSNSを通じて選ばれた料理好きアーティストが考案した、お気に入り料理や思い出メニュー約30種が揃う。

登場するのは、バンド界きっての料理好きとして知られるASIAN KUNG−FU GENERATION・伊地知潔の「鶏肉飯(台湾飯)」や、フジファブリック・金澤ダイスケの「大阪カステラ」をはじめ、名古屋が地元である緑黄色社会・穴見真吾の思い出メシ「レペゼン名古屋、至高のあんかけパスタ」、シンガーソングライター・秦基博が考案しレシピサイトにも掲載されている「もっチャーハン」など、ファンにはたまらないラインアップに。

(左)フジファブリック・金澤ダイスケの「大阪カステラ」、(中央)PSYCHIC FEVER・WEESAの「トムカーガイ」、(右)秦基博の「もっチャーハン」

また、現在タイに武者修行中のダンス&ボーカルグループ・PSYCHIC FEVERのWEESが考案した「トムガーカイ」は、彼らがYouTube企画で挑戦したものを再現。ココナッツがしっかりと香る本格的な仕上がりとなっている。

そのほか、今回参加するアーティストのイラストが入った「マグネットガチャ」(1回300円)も設置される。入場料は無料で、料理はテイクアウトも可能。時間は朝11時〜夜22時半(夜10時ラストオーダー)。2月9日まで「OSAKA FOOD LAB」(大阪市北区)にて。

元記事で読む
の記事をもっとみる