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熟成バスクチーズケーキとショコラ研究所がコラボレーション!セット販売をスタート

  • 2023.1.27
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GoogleMAPの口コミも215件で5.0の「熟成バスクチーズケーキ」とクラウドファンディングで1日200万円売れたショコラ研究所の「濃厚ガトーショコラ」がコラボレーション!バレンタインに合わせ、CACIORIのサイトにて「熟成バスクチーズとガトーショコラのコラボセット」が1月15日(日)より発売中だ。

コラボしてセット販売を開始

これまで別サイトで販売し、別々に購入する必要があった「熟成バスクチーズケーキ」と「濃厚ガトーショコラ」。送料も2回必要で一緒に購入する事ができなかった。

そこで「熟成バスクチーズケーキ」とショコラ研究所がコラボしてセット販売を開始。「熟成バスクチーズケーキ」と「濃厚ガトーショコラ」がコラボで食べられるようになった。

「熟成バスクチーズケーキ」

ビースリーが販売する「熟成バスクチーズケーキ」は、健康を意識して小麦粉を入れずに、米粉等の別の粉も入れずに作った粉無しグルテンフリーのバスクチーズケーキ。粉を入れない事でなめらかさを追求し、小麦粉を入れない事により粘性が下がるのを熟成により8倍の粘性を作り出している。

GoogleMAPの口コミも215件で5.0

熟成は今まで定義がなく、置いておけば熟成と言われているなか、同社ではたんぱく質を酵素が分解してアミノ酸に変化させる事と定義。焼成前にチーズの状態、混ぜた後と2回のタイミングで熟成をかける2段熟成を行っている。

ケーキ業界初の熟成と非熟成の成分分析を実施。熟成によりアミノ酸が1.8倍、粘性が8.3倍という数値で証明をしている。

ショコラ研究所の「濃厚ガトーショコラ」

ショコラ研究所の「濃厚ガトーショコラ」は、クラウドファンディングでお店もない、有名店でもない、有名パティシエもいない中で初日に200万円売れ、最終的に目標の1300%超えを達成した商品。粉無しグルテンフリーの商品で、航空系の冊子の表紙に採用されるほか、大手電鉄のお中元にも選ばれている。

種類のチョコを全て違う比率でブレンド

同商品は5種類のチョコを全て違う比率でブレンドをし、高カカオと言われる75%で配合。チョコはヴァローナを中心に50種類以上のチョコから厳選されたものを使っている。

「熟成バスクチーズとガトーショコラのコラボセット」の価格は¥7,000(税込)。詳しくは「熟成バスクチーズケーキ」公式サイトをチェックしよう。

CACIORI:https://shop.agingcheesecake.jp/ 熟成バスクチーズケーキ:https://agingcheesecake.jp/ ショコラ研究所の濃厚ガトーショコラ:https://chocolatlabo.jp/

(丸本チャ子)

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