1. トップ
  2. レシピ
  3. 今週新発売のシャトレーゼまとめ!『まるかじりバー北海道発酵バター』、『和菓子アイス たい焼き最中 北海道発酵バター しっぽまであん』など♪

今週新発売のシャトレーゼまとめ!『まるかじりバー北海道発酵バター』、『和菓子アイス たい焼き最中 北海道発酵バター しっぽまであん』など♪

  • 2023.1.24
  • 5269 views

こんにちは、もぐナビ編集部です!シャトレーゼの新商品情報をお届けします。

発売中のシャトレーゼ

シャトレーゼ まるかじりバー北海道発酵バター 60ml

北海道産発酵バターを使用した風味豊かなアイスバーです。発酵バター特有の風味とコクを感じられる、濃厚で食べ応えのある発酵バターアイスクリームに仕上げました。シンプルだけどクセになる、まるでバターをまるかじりしているような濃密な食感をお楽しみください。

シャトレーゼ 和菓子アイス たい焼き最中 北海道発酵バター しっぽまであん 78ml

北海道産発酵バターを使用した風味豊かなバターアイスと、白州名水で炊いたやわらかな北海道産小豆の自家炊き粒餡を香ばしく口溶けのよいたい焼きモナカで包みました。厳選した北海道産小豆の粒餡、発酵バター特有の豊かな風味とコクを感じるバターアイスの溶け合うおいしさを頭からしっぽの先までどこから食べても楽しめます。

シャトレーゼ きらぴ香苺と紅ほっぺ種苺の食べ比べバトン

優しい酸味と豊潤な甘さで香り豊かな『きらぴ香苺』、苺本来の甘酸っぱさとコクが味わえる『紅ほっぺ種苺』の2種類の苺を、食べ比べることができる一品です。サンドクリーム中のチョコチップが食感のアクセントになり、フリーズドライ苺の酸味とホワイトチョコクリームの優しい甘さがバランスのよいケーキです。2種類の苺の違いを楽しみながらお試しください。 ※『きらぴ香苺』と『紅ほっぺ種苺』は、果肉部のみ使用しています。

シャトレーゼ 黒蜜きなこスフレチーズケーキ

フランスブルターニュ産のフレッシュで滑らかなクリームチーズをたっぷり使用したチーズケーキに、きな粉クリームと黒糖ソースを組み合わせて、和風仕立てのケーキに仕上げました。クリームチーズをたっぷり使用したチーズケーキに合わせた香ばしい風味豊かなきな粉クリームと、コクのある黒糖ソースの絶妙な味のバランスをお楽しみください。

シャトレーゼ 成人の日 おめでとうショートケーキ

小さな花束をイメージしたケーキです。スポンジクラム、苺(苺パウダー和え)入り苺クリーム、ホイップクリームを層になるようにカップに入れ、仕上げに苺風味クリームを花のように絞り、色とりどりのフルーツ(苺、オレンジ、キウイ、ブルーベリー)を飾りました。 カラフルに仕上げたかわいらしいケーキは、成人のお祝いに彩りを添えてくれます。

気になるシャトレーゼの商品は見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる