1. トップ
  2. グルメ
  3. 江戸から受け継がれた伝統の味と技「大江戸展」4年ぶりに開催

江戸から受け継がれた伝統の味と技「大江戸展」4年ぶりに開催

  • 2023.1.12
  • 1649 views

井筒屋小倉店(福岡県北九州市小倉北区船場町)で、2023年1月12日から1月18日まで「大江戸展」が開催されています。

深川めし、酒種あんばん、雷おこし...名物満載!

「寿司 石だ屋」の「天然本鮪 中とろづくし」(2484円)や、「太郎」の「深川めし穴子弁当」(1900円)、「銀座ローストビーフ浅伊」の「A5ランクステーキDX重」(2160円)など、活気ある実演販売が豊富です。

「銀座木村屋総本店」の「酒種 桜」(1個 201円)や、「やげん掘七味唐辛子本舗」の「七味唐辛子(中辛)」(24g 540円)、「昆布の川ひと」の「江戸とろろ」(70g 1080円)ほか、歴史漂う味覚も盛りだくさん。

「常盤堂 雷おこし本舗」の「上磯部4種ミックス」(150g 648円)や、「代官山シェ・リュイ」の「和栗モンブラン」(1個 584円)、「菓匠 青柳正家」の「菊最中」(3個入 972円)など、名店の甘味も見逃せません。

さらに、「江戸幸 勅使河原製作所」の「銅おろし金」(9350円)ほか、江戸の職人技が光る一品も多数登場します。

会場は本館8階催場、時間は10時から19時まで(最終日は17時閉場)。

元記事で読む
の記事をもっとみる