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現代風揚げ菓子ブランド<あおざしからり>に、濃厚なえびの旨みの「あげもちからり 焼きえび」が仲間入り。

  • 2015.11.11
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あげもちからり 焼きえび(55g ¥501、税込)

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仙台銘菓「萩の月」で有名な「菓匠三全」が手がける、「からりと揚げた、あたらしいお菓子」をコンセプトにした、現代風揚げ菓子ブランド<あおざしからり>。昨年デビューした「プレミアムからり 黒トリュフ」は、ワンランク上のあげもちスタイルを提案。素材を最大限に活かした風味と、ワインやシャンパンとの相性の良さが注目を集めた。

その<あおざしからり>に、濃厚なえびの旨みが特長の新商品「あげもちからり 焼きえび」が仲間入り。ブランドでは初となる、素材を練り込む製法を採用。えびを練り込んだ生地を職人の技術でからりと揚げ、香ばしくコクのある「焼きえびパウダー」と合わせた。

生地には国産みやこがね米を使用。赤を基調とした華やかなパッケージにはえびが楽しげに躍り、これまでのカラフルなアイテムにますます彩りが加わった。少し贅沢なお酒のおつまみとして、クリスマス、お正月など季節のギフトにもぴったり。

また、秋季限定「あげもちからり みたらし」(~12月上旬)、冬季限定「あげもちからり きなこ」(12月上旬~2月上旬)などの季節限定や、大阪限定「あげもちからり たこやき」、京都限定「ショコラからり 京都抹茶」の地域限定など、季節・エリアごとの特別なフレーバーも多彩。新商品と組み合せてみては?

あげもちからり 焼きえび

価格/55g 501円(税込)

販売店舗/イセタン フードホール ルクア イーレ店(大阪)、ジェイアール京都伊勢丹店(京都)

問い合わせ先/株式会社菓匠三全0120-46-3000

http://www.aozashikarari.com/

参照元:VOGUE JAPAN