1. トップ
  2. グルメ
  3. ドミニクアンセルベーカリーで、本場の「THANKS GIVING」を体感!

ドミニクアンセルベーカリーで、本場の「THANKS GIVING」を体感!

  • 2015.11.10
  • 31896 views

【さらに写真を見る】ドミニクアンセルベーカリーで、本場の「THANKS GIVING」を体感!

ハイブリッドスイーツ「クロナッツ®」を生みだしたことで知られるNY発のペイストリーショップ「ドミニクアンセルベーカリートウキョウ」に、2015年11月30日(月)までアメリカ本場の「THANKS GIVING」を楽しめる期間限定メニュー4種が登場。

毎年11月第4木曜日の「THANKS GIVING DAY」は、ニューヨーカーにとっても大切な家族イベントのひとつ。家族や親族が一同に介し、ご馳走を囲んで収穫の恵みを感謝する祝日だ。

今回ドミニクアンセルベーカリーでは、日本ではまだあまり馴染みの少ない「THANKS GIVING」カルチャーを提案。店頭には、タルト生地にシナモンやナツメグなどのスパイスを効かせた濃厚かぼちゃペーストを流し込み、丁寧に焼き上げた「パンプキンパイ」(スモール650円、ホール 1,800円)、アメリカ人がTHANKS GIVING DAYに食べるデザートの定番「ピーカンパイ」(スモール650円、ホール 1,800円)。さらに、ターキーハムとクランベリージャムを、ふわふわの自家製ブリオッシュにサンドした「ターキーサンドイッチ」(1,100円)、THANKS GIVING DAYにアメリカ国民の90%近くが口にするという七面鳥(ターキー)の形を模して、キャラメルクリームを巻き込んだ日本限定のブレッド「ターキー キャラメル ブレッド」(350円)がラインナップしている。

「THANKS GIVING」カルチャーの一旦を、ドミニクアンセルベーカリーのスイーツで体感してみては?


DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO(ドミニクアンセルベーカリートウキョウ) 

所在地/東京都渋谷区神宮前5-7-14 

営業時間/8:00~19:00(1F)、9:00~19:00(2F「PETIT PARK Cafe」) 

定休日/なし 

Tel./03-3486-1329 

http://www.dominiqueanseljapan.com/

参照元:VOGUE JAPAN