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【紅茶のおからケーキ】簡単・低糖質・しっとりふんわり

  • 2022.12.3
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紅茶の香りふんわり。
生地は、ふんわりしっとり。
タッパーで作るのでそのまま保存も!
耐熱容器に溝がなければ、容器で作ってもOK。
簡単にすぐできて満足感があるので
小腹が空いた時にもオススメです♪

▼材料

・ おからパウダー(超微粒子):15g
・ アールグレイの茶葉:ティーバッグ1袋( 2g)
・ きび砂糖:きび砂糖
・ 無糖ヨーグルト:40g
・ 卵:1個
・ 水:20ml
・ ベーキングパウダー:小さじ1/4(1.25g)
・ 粉糖:適量

■材料を混ぜる

ボウルに材料をすべて入れる。
だまにならないようよく混ぜる。
※ シリコーンジャムスプーンで混ぜました。
左横のおからパウダーが微粒子の目安

■電子レンジで加熱する。

耐熱容器に入れ、軽くラップをし、電子レンジ600wで3分加熱する。

■仕上げ

レンジから取り出し、常温になるまで生地を休ませる。お好みでカットし、仕上げに粉糖をふる。

■使用した容器の目安

使用した容器:内容量:480ml
縦:117mm 横:156mm 高:53mm

タッパーでも耐熱容器でも電子レンジ可能で
あれば代用可能です。

■ コツ・ポイント

おからパウダーは、微粒子のものをご使用ください
今回は、旭松食品さまの なめらかおからパウダー使用。

暮らしニスタ/村越 仁美さん

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