1. トップ
  2. レシピ
  3. 今週新発売のソースまとめ!『クレープ苺ソース&苺ミルククリーム』、『おつまみじゃがりこ 激辛REDピザ味』など♪

今週新発売のソースまとめ!『クレープ苺ソース&苺ミルククリーム』、『おつまみじゃがりこ 激辛REDピザ味』など♪

  • 2022.11.30
  • 754 views

こんにちは、もぐナビ編集部です!ソースの新商品情報をお届けします。

今週新発売の#ソース

セブン-イレブン クレープ苺ソース&苺ミルククリーム

もちもち食感のクレープ生地で、あまおうピューレを使用した苺ミルククリームと甘酸っぱい苺ソースを包んだ商品です。

カルビー おつまみじゃがりこ 激辛REDピザ味 38g

口に入れた瞬間ハバネロソースの辛みが感じられ、トマトソース・チーズ・ペパロニの味が重なりピザのような味わいが楽しめます。

マクドナルド ガーリックバターステーキソース

ガーリックの香ばしいかおりと芳醇なバターのコク、マッシュルームと玉ねぎの旨みが合わさった醤油ベースのソースです。鉄板で焼いたステーキにバターとガーリックをのせ醤油をたらしたような後を引くおいしさで、チキンマックナゲットとの相性も抜群!冬にぴったりな贅沢な味わいで、クリスマスなどのパーティーにもおすすめなおいしさです。 (店舗事に終売時期が異なる場合がございます)

セブン-イレブン 羽二重餅チョコクリーム チョコチップ入り

ラジオ番組コラボ商品。チョコチップが入ったチョコクリームとチョコソースを包んだ羽二重餅です。

セブン-イレブン プリンみたいなメロンパン

ラジオ番組コラボ商品。カスタードクリームとカラメルソースをはさみ、食べたときにプリン風味を味わえるメロンパン。

来週新発売の#ソース

セブン-イレブン アルポルト監修 カルボナーラ

東京の西麻布にあるイタリア料理店「アルポルト」片岡シェフ監修。卵や生クリームのコクを感じられる、濃厚で滑らかなカルボナーラソースに仕上げました。

マクドナルド ふわとろたまご 濃厚デミグラコロ

冬の風物詩「グラコロ」に、「ふわとろたまご濃厚デミグラコロ」が新登場です。 コクのあるたまごとバターが香るふわとろ食感のスクランブルエッグ風フィリングと、ほんのりトリュフ風味のビーフの旨みが効いた濃厚デミソースを合わせた一品です。 寒い日にぴったりの、この冬だけの特別なグラコロをお楽しみください。 (店舗事に終売時期が異なる場合がございます)

タリーズコーヒー ホリデーフランボワーズシェイク

ミルキーな甘みを感じられるフローズンに、ラズベリーとクランベリーソースの甘酸っぱい味わいを合わせました。クリスマスリースに見立てたホイップクリームの中心には赤いベリーソースを飾りつけ、可愛らしく仕上げました。

セブン-イレブン トーストサンドハム&チーズ

耳まで美味しく食べられるトースト食パンを使用した加温系サンドです。ハムとチーズの定番具材にブラックペッパーをきかせたチーズソースがアクセントです。

ローソン Uchi Cafe’ ふわっふわチーズ ベリベリーソース

ふわふわの軽い食感のフロマージュに甘酸っぱい果肉ソースがアクセント。

発売中の#ソース

日清食品 日清焼そばU.F.O. 赤ワイン仕立てのデミグラスソース焼そば カップ118g

ビーフのうまみをベースに赤ワインの風味をきかせた濃厚でコク深いデミグラスソースと、コシのある中太ストレート麺が特長です。

セブン&アイ セブンプレミアム モンブランアイス カップ150ml

ケーキで人気のモンブランをアイスで表現しました。タルトをイメージしたクッキークランチの上に、栗ソース入りのバニラアイス、外側にはイタリア栗を使用した栗あんをたっぷり巻き上げました。スイーツのような味わいと食感の変化をお楽しみください。

銀座コージーコーナー バッカスチョコケーキ

芳醇なコニャックを口どけまろやかなミルクチョコレートで包んだ、ロッテの本格洋酒チョコレート「バッカス」の魅力を生ケーキで表現しました。「バッカス」らしさを追求し、「バッカス」と同じブランデー(コニャックを60%使用)を使用。ブランデーを練りこんだ“チョコガナッシュ”と“ミルクチョコムース”、“ブランデーゼリー”をココアスポンジでサンド。上面は「バッカス」をイメージしてブランデーゼリー、ブランデージュレ、ブランデーソースで仕上げました。 ※アルコール分3.9%(計算値)

セブン-イレブン ホイップクリームのミルクプリン

とろける食感のコクのあるミルクプリンです。ミルクプリンの上にカラメルソースを重ね、ホイップクリームを絞った飽きのこない仕立てです。

ロッテ カスタードケーキ とちおとめ苺 箱6個

ふわふわ食感の苺ケーキの中に、とちおとめ苺クリームととちおとめ苺ソースを閉じこめました。 ブランド初の苺果汁入りケーキ生地を採用し、製品全体でいちご果汁量2.5倍※と、より苺の果実感が味わえます。 ※2021年11月発売 「いちご好きのためのカスタードケーキ」果汁量比

気になるソースの商品は見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる