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★仕上げの七味がポイント‼豚ねぎ炒めの皿ご飯★

  • 2022.11.27
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▼材料

・ 豚バラ薄切り肉:300~310グラム
・ 酒:大さじ2
・ 塩こしょう:適量
・ 長ネギ:2分の1本
・ A【ごま油:適量
・ 刻みにんにく:2かけ分
・ 五香粉:小さじ0.5
・ 醤油:大さじ1
・ クレソン:1束
・ せり:1束
・ B【ごま油:大さじ1
・ 鰹節:2.5グラム
・ ブラックペッパー:適量
・ レモン汁:小さじ1~1.5
・ 醤油】:適量

作り方
1.豚肉は3~4㎝長さに切り酒と塩こしょうを揉み込んでおく
2.長ネギは斜め薄切りにする
3.フライパンにAを入れて火にかけ香りが出てきたら豚肉を入れて
ほぐしながら炒める
4.豚肉が白っぽくなったら鍋肌から醤油を入れて全体を炒める
5.ボウルにBを混ぜ合わせておく
6.クレソンとせりは食べやすい長さに手でちぎりBと混ぜる
7.温かいご飯と盛りつけ、七味をふって完成

メインになるおかずと副菜1つで皿にまとめてしっかりご飯。
保存できるおかずと副菜を作って毎日しっかり食べましょう。

暮らしニスタ/cot.cotさん

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