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鍋をカレーベースにアレンジ!マンネリ回避の鍋レシピ【保存版】

  • 2022.11.21
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冬の定番料理とはいえ、いつも同じような味では飽きてしまうもの。そこでワンアクセントきかせた、アレンジ鍋レシピをご紹介!

えびのスープカレー鍋

・低脂肪、高タンパクなえびの風味をカレーに生かして

出典: 美人百花.com

簡単に味が決まるけれど高カロリーなカレールーは、最小限に。えびは硬くならないよう、いったんとり出しましょう。

進化系鍋ベースカレー

出典: 美人百花.com

材料1人分

えび…4尾
ミニトマト…3個
ピーマン…1個
エリンギ…1本
オリーブオイル…大さじ1/2

【A】
水…200ml
しょうゆ…小さじ1
しょうが、にんにく(すりおろし)…各小さじ1/2
カレールー(フレーク)…1/2皿分

作り方

1.えびは殻と背わたをとる。ピーマンは種をとって半分に切る。エリンギは縦半分に切る。

2.鍋にオリーブオイルを熱し、1を入れて炒める。火が通ったらいったんとり出し、【A】を入れてふつふつしてきたら1を加えてひと煮立ちさせる。

掲載:2022年1月号「この冬は、ダイエット鍋で〝楽うま楽やせ〟習慣」

調理・スタイリング/木村遥 撮影/福井裕子 文/鹿志村杏子 栄養計算/寺島モエカ 協力/UTSUWA

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