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カカオ豆から全工程手作りのチョコレートを提供! 東京・中目黒に、体験型チョコレートショップ「green bean to bar chocolate」が誕生。

  • 2015.11.4
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2015年11月7日(土)、東京・中目黒に体験型チョコレートショップ「green bean to bar chocolate」(グリーン ビーントゥバー チョコレート)がオープンする。

「bean to bar」とは、もともと個人でカカオ豆を調達し、ガレージなどで製造を行っていたことに由来するアメリカで生まれたチョコレートの製法のこと。「green bean to bar chocolate」は、カカオ豆からチョコレートになるまでの全工程を一貫して店内で行うことにより、ハイクオリティーで純粋なチョコレート製品を提供する新しいカタチのチョコレートショップ。豆本来の個性を活かした美味しいチョコレートを作るために、熟練のパティシエら職人が機械の特性・豆の特性・気温や湿度を熟知し、それに応じてカカオ本来の魅力を味わって頂けるチョコレートを提供していく。

また、店内にはカフェスペースも併設。ここではビーントゥバーのチョコレートを使ったオリジナルのケーキやパン等を提供。チョコレートに合わせて特別にセレクトされたアルコール類も楽しめる。

さらに、店内スペースでは、カカオ豆原産地から実際のチョコレート製品になるまでの過程「bean to bar」を誰でも自由に学んで欲しいと、独自のチョコレート製法、世界各国のチョコレートについて幅広く学べる体験型ワークショップ等も実施していく。厳選されたシンプルな素材から生まれるチョコレートの美味しさと、新たな楽しみ方を五感で体感して!

green bean to bar chocolate 

オープン日/2015年11月7日(土)

所在地/東京都目黒区青葉台2-16-11 

Tel./03-5728-6420 

営業時間/11:00~21:00

定休日/水

参照元:VOGUE JAPAN

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