1. トップ
  2. グルメ
  3. 長年地元で愛され続ける老舗の味が大集合。定番餃子 Vol.3

長年地元で愛され続ける老舗の味が大集合。定番餃子 Vol.3

  • 2022.11.10
  • 2382 views
天平(大阪)の冷凍ひとくち餃子、丸正餃子店 本店(大阪)の冷凍餃子セット、餃子専門店 黒兵衛(福岡)の黒兵衛餃子 プレーン、雲龍亭 浜んまち(長崎)の一口餃子(冷凍)

天平(大阪)

冷凍ひとくち餃子

● 1955年創業、大阪・北新地に店を構えるひとくち餃子発祥の店。
● 餡には豚肉、ニラ、白菜を使用。
● ジューシーでありながら、野菜の香りや風味が引き立っている。
● 折り畳むように皮を薄く包むことで、カリッと焼き上げられ、パリパリの軽い食感が生まれる。

天平/冷凍ひとくち餃子
天平/冷凍ひとくち餃子
天平/冷凍ひとくち餃子

1,900円(30個)

Information

天平

〈てんぺい〉
TEL:0120-18-1972
口周りを汚さずに食べられることが、北新地で働くサービス業の人たちの間で話題を呼び、今や全国区の知名度に。餡に入れた一味唐辛子の程よい辛さもアクセント。
注文方法:電話、メール、オンライン
http://www.tenpei.jp/

丸正餃子店 本店(大阪)

冷凍餃子セット

● 1969年の創業時から代々受け継いできた味を守り続ける。
● 牛挽き肉を100%使用することで、脂身の繊細な旨味と、上品なコクを感じられる。
● 白菜を細かく刻んで野菜の甘味を凝縮。餡はニンニク、ショウガを使い、しっかり味つけする。

丸正餃子店 本店/冷凍餃子セット
丸正餃子店 本店/冷凍餃子セット
丸正餃子店 本店/冷凍餃子セット

1,050円(27個)

Information

丸正餃子店 本店

〈まるしょうぎょうざてん ほんてん〉
TEL:072-872-0776
実店舗は、大阪府大東市内の本店と阪奈店の2店舗があり、行列ができるほどの繁盛店。一口サイズとパリッとした軽い食感の薄皮が人気。注文は5箱から。丸正特製タレ付き。
注文方法:電話、オンライン
https://www.marusyougyouza.com/

餃子専門店 黒兵衛(福岡)

黒兵衛餃子 プレーン

● 博多の持ち帰り餃子専門店。
● 鹿児島県産六白黒豚を粘りが出るまでこね、旨味を引き出す。
● 餡に使う野菜8種は国産中心。
● 皮には国産小麦を使用。
● 鶏ガラ、豚骨、羅臼昆布、削り節などを煮込み、自然海塩で味を調えたスープで生地を練る。

餃子専門店 黒兵衛/黒兵衛餃子 プレーン
餃子専門店 黒兵衛/黒兵衛餃子 プレーン
餃子専門店 黒兵衛(福岡)黒兵衛餃子 プレーン

1,200円(30個)

Information

餃子専門店 黒兵衛

〈ぎょうざせんもんてん くろべえ〉
TEL:092-522-1726
九州ならではの一口サイズ。皮に独特のコシがあり、旨味を外に逃がさない。シイタケとコラーゲンの力で旨味が増強。注文は1パックから。特製ダレ付き。
注文方法:電話、Fax、オンライン
https://kurobee.com

雲龍亭 浜んまち(長崎)

一口餃子(冷凍)

● 1955年創業の〈雲龍亭〉は、長崎名物・一口餃子の老舗。
● スナック感覚でパクパク食べられる、小ぶりなサイズが魅力。
● 豚肉は鮮度第一、地元・島原産。
● 宮崎のニラ、季節で兵庫の淡路島、佐賀、長崎を使い分けるタマネギが、弾ける甘さのもと。

雲龍亭 浜んまち/一口餃子(冷凍)
雲龍亭 浜んまち/一口餃子(冷凍)
雲龍亭 浜んまち/一口餃子(冷凍)

2,376円(50個)

Information

雲龍亭 浜んまち

〈うんりゅうてい はまんまち〉
TEL:0120-88-4621
先代から引き継いだ素材選びと技を2代目が継承。表面は半透明、底はカリッと揚げ焼きに仕上げるのがコツ。ユズコショウ、タレ付き。
注文方法:電話、Fax、オンライン
https://unryutei-shokuhin.com/

元記事で読む
の記事をもっとみる