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あの"極上ステーキハウス"の新業態!「ウルフギャング・ステーキ TEPPAN」銀座にオープン

  • 2022.10.20
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2022年12月、「ウルフギャング・ステーキハウス」が提案する鉄板焼きの新ブランド「Wolfgang’s Steakhouse by Wolfgang Zwiener Teppan」が東京・銀座にオープンします。(※なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。)

「ウルフギャング・ステーキハウス」の新ブランド、オープン

開業時期:2022年12月

2022年12月、「ウルフギャング・ステーキハウス」が提案する鉄板焼きの新ブランド「Wolfgang’s Steakhouse by Wolfgang Zwiener Teppan」が東京・銀座にオープンします。

ウルフギャング・ステーキハウスは、NYの名門ステーキハウスで40年以上活躍したウルフギャング・ズウィナー氏が独立して2004年マンハッタンに創業。こだわりのステーキの美味しさで瞬く間に繁盛店となり、舌の肥えた美食家をも唸らす"極上ステーキハウス"として、ニューヨークをはじめ、ワイキキ、マイアミ、ビバリーヒルズで絶大な人気を誇ります。日本国内においては現在、アメリカ国外初出店舗である六本木店を皮切りに、丸の内店、大阪店、福岡店、シグニチャー青山店の5店舗を展開しています。

「ウルフギャング・ステーキ TEPPAN」は、ウルフギャング・ステーキハウスで培ったノウハウと、世界観を取り入れながら、世界展開を視野に開発された新ブランドで、このたび東京・銀座にオープンする店舗が世界初の出店となります。インテリアには「禅 -Zen-」の精神をテーマに和の要素を取り入れ、ゴージャスながら洗練された空間に鉄板を配置、さらに4部屋を有する個室では、新感覚のステーキハウス会席料理を提供、接待やプライベートなお食事にも対応。

コンセプトは「鉄板で楽しむ、ウルフギャング・ステーキハウスの“品質、熟成、焼き”にこだわった極上ステーキ」。米国農務省が最上級品質“プライムグレード“に格付けした希少な牛肉を28日間、店内の専用熟成庫で一定の温度・湿度管理によりドライエイジング。長期乾燥熟成によって旨味と柔らかさが増した赤身肉を、お客様の目前で臨場感たっぷりに鉄板で焼き上げて提供します。オープンに向けた情報の詳細は決定次第、追って公表されるので、ぜひチェックしてくださいね。

詳細情報

■Wolfgang’s Steakhouse by Wolfgang Zwiener Teppan
開業時期:2022年12月
公式サイト:https://wolfgangssteakhouse.jp/news/ja/2384

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