1. トップ
  2. レシピ
  3. 今週新発売のサントリーまとめ!『ジムビーム ハイボール缶 オレンジハイボール』、『ほろよい ライムジントニック』など♪

今週新発売のサントリーまとめ!『ジムビーム ハイボール缶 オレンジハイボール』、『ほろよい ライムジントニック』など♪

  • 2022.10.18
  • 904 views

こんにちは、もぐナビ編集部です!サントリーの新商品情報をお届けします。

今週新発売のサントリー

サントリー ジムビーム ハイボール缶 オレンジハイボール 350ml

バーボンと相性の良いオレンジを組み合わせ、甘すぎずすっきり爽快な“ジムビームハイボール”ならではのおいしさを実現しました。パッケージは、オレンジのイラストとハイボールをイメージした背景で、商品の特長を表現しました。

サントリー ほろよい ライムジントニック 缶350ml

ジンとライム浸漬酒を使用し、ライムの爽やかな香りですっきりと飲みやすい、“ほろよい流”のジントニックに仕上げました。

サントリー クラフトボス ミルキープレッソ ダブルホワイトラテ ホット ペット300ml

動物性の乳原料に加え、40種を超える候補から厳選した植物由来の素材をブレンドする新製法「ハイブリッドニューミルク製法」を用いることで、クセがなく、満足感のあるミルクの味わいを実現しています。 ミルク感に負けない力強いコーヒーの味わいを強化しました。

サントリー クラフトボス ミルキープレッソ キャラメルホワイトモカ ホット ペット300ml

動物性の乳原料に加え、40種を超える候補から厳選した植物由来の素材をブレンドする新製法「ハイブリッドニューミルク製法」を用いることで、クセがなく、満足感のあるミルクの味わいを実現しています。 キャラメルとホワイトモカの風味を引き立たせるやさしいコーヒーの味わいで、やさしい甘みが感じられる中味に仕立てています。

サントリー 金麦 濃いめのひととき 缶500ml

「金麦」こだわりの素材である「贅沢麦芽」※1により、深いコクを実現しました。また「金麦」と比べて1.3倍の「旨味麦芽」※2を使用するとともに、ミュンヒナー麦芽を一部使用※3することで、“濃いめでまろやかな味わい”を実現しました。アルコール度数6%で、しっかりとした味の厚みもお楽しみいただけます。 パッケージは、高級感のある深緑をベースに、和紙柄をモチーフにした金の帯で、〈濃いめのひととき〉という商品名の視認性を高めました。 ※1 「旨味麦芽」に加え、こだわりの国産麦芽を一部ブレンドしたもの ※2 二条大麦麦芽の中でも、うまみ成分(たんぱく質)を多く含む麦芽 ※3 原材料となる発泡酒の醸造においてミュンヒナー麦芽を一部使用

来週新発売のサントリー

サントリー ‐196℃ ストロングゼロ 林檎ダブル 缶500ml

サントリー独自の“‐196℃製法”によるりんご浸漬酒にりんご果汁を加えました。しっかりとした果実感と、アルコール度数9%の飲みごたえが特長です。パッケージは、みずみずしいりんごのイラストを描くことで、中味の特長を表現しました。

レモネードの満足感がありながら、ほのかに香る緑茶ですっきり心地よい後味を実現

丸ごと搾ったレモンとほどよい蜂蜜の甘みに加え、京都福寿園茶匠が厳選した京都産茶葉を組み合わせることで、レモネードの甘酸っぱい飲みごたえがありながらもすっきり心地よい後味に仕上げました。

サントリー CRAFT‐196℃ ひきたつぶどう 缶500ml

“‐196℃製法”によるぶどう浸漬酒に、サントリー独自のホワイトブランデーを加えることで、ぶどうの華やかな香りと芳醇な味わいを目指しました。

サントリー ワインカフェ ワインソーダ 辛口ロゼ 缶350ml

フルーティな味わいのロゼワインをソーダで割った、すっきりとした辛口の味わいが特長です。

サントリー CRAFT‐196℃ ひきたつぶどう 缶350ml

“‐196℃製法”によるぶどう浸漬酒に、サントリー独自のホワイトブランデーを加えることで、ぶどうの華やかな香りと芳醇な味わいを目指しました。

発売中のサントリー

サントリー BAR Pomum カシスと葡萄 缶350ml

カシスと葡萄の華やかな香りと、カシスリキュールとワインによるリッチな味わいが特長です。やわらかい後味を目指しました。

サントリー ‐196℃ オレンジパンチ 缶500ml

人気チューハイ『-196℃』のオレンジスカッシュサワーです。オレンジを瞬間冷凍して漬け込んだお酒を使用しました。強炭酸の刺激と爽快な味わいが特徴です。 【アルコール度数:7%】

サントリー BAR Pomum レモンと蜂蜜 缶350ml

爽やかなレモンと華やかな蜂蜜の香りに、ラムを使用することで味わい深く仕上げました。やさしくすっきりとした後味が特長です。

サントリー BAR Pomum 桃と紅茶 缶350ml

桃果汁と桃浸漬酒を使用しました。甘やかで熟した桃の味わいに加えて、華やかですっきりと広がる紅茶の味わいをお楽しみいただけます。ブランデーによる余韻が特長です。

サントリー ボッリチーニ スパークリング ランブルスコ 缶250ml

ダークチェリーや野いちごなどの熟した果実を連想させる甘やかな香りと、ぶどうを頬張ったような自然な甘さが特長です。

気になるサントリーの商品は見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる