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休日はスイッチひとつで楽ちんご飯♪炊飯器で作るリゾット風「炊き込みご飯」

  • 2022.10.8
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のんびり過ごしたい休日の助っ人、手間なし食材でワンランク上の味わいになる「炊き込みご飯」をご紹介。お茶碗が似合う炊き込みご飯とは別モノの、料理のジャンルを飛び越えたレシピへと進化させました。

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トマトリゾット風炊き込みご飯

出典: 美人百花.com

ウインナーやトマトのうまみを吸った炊き込みピラフとしても美味。ソーセージを、ベーコンやハムに替えてもOK。

材料(3〜4人分)

米…2合

ウィンナーソーセージ…6本

コーン缶(ホール・水気を切きる)…50g

玉ねぎ…1/2個

ピザ用チーズ・イタリアンパセリ…各適量

A 水…160ml

A トマトジュース…200ml

A 顆粒コンソメチキン…大さじ1と1/2

A 塩…小さじ1/2

A 粗挽き黒こしょう…適量

作り方

(1)といだ米は20〜30分浸水させて水気をきる。ウインナーは1cm幅に切り、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。

(2)釜に米、Aを入れて混ぜる。1をのせて炊く。

(3)混ぜ合わせたご飯を器に盛りつける。ピザ用チーズをのせてお好みで軽くレンチンしてチーズを溶かし、イタリアンパセリを添える。

掲載:美人百花2022年10月号「スイッチポンで簡単おいしい♪ 秋の炊き込みご飯レシピ16」

調理・メニュー考案/高橋善郎 撮影/市瀬真以 スタイリスト/木村遥 文/鹿志村杏子

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