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ホロホロ柔らかお肉が絶品!炊飯器で作る本格台湾めし「ルーローハン」

  • 2022.10.2
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手間なしでワンランク上の味わいになる「炊き込みご飯」をご紹介。お茶碗が似合う炊き込みご飯とは別モノ! 料理のジャンルを飛び越えたレシピへと進化させました。

お肉も同時に火通し!炊き込みルーローハン

出典: 美人百花.com

時間をかけて煮込んだのと同じように肉が柔らか! 豚のうまみがご飯に入り、五香粉がおうち台湾を演出します。

材料(3〜4人分)

米…2合

豚バラ塊肉…250〜300g

かいわれ大根・ゆで卵(市販品)・高菜の漬物…各適量

A 水…250ml

A オイスターソース・めんつゆ(2倍濃縮)…各50ml

A 砂糖…大さじ2

A ごま油…小さじ2

A 五香粉…小さじ1と1/2

作り方

(1)といだ米は20〜30分浸水させて水気をきる。豚バラ肉は1cm幅の棒状に切る。

(2)釜に米、Aを入れて混ぜる。(1)をのせて炊く。

(3)混ぜ合わせたご飯を器に盛り付け、根もとを切り落としたかいわれ大根、半分に切ったゆで卵、高菜を添える。

掲載:美人百花2022年10月号「スイッチポンで簡単おいしい♪ 秋の炊き込みご飯レシピ16」

調理・メニュー考案/高橋善郎 撮影/市瀬真以 スタイリスト/木村遥 文/鹿志村杏子 再構成/美人百花.com編集部

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