1. トップ
  2. レシピ
  3. 【楽めし】豚バラの生姜焼き

【楽めし】豚バラの生姜焼き

  • 2022.9.29
  • 504 views

漬けこみ・粉付けは不要。
みりんもなし。
薄切りで作る香ばしく柔らかい豚の生姜焼きが最高。
ご飯と一緒にほおばって♡

▼材料

・ 豚バラ肉薄切り:200g
・ 玉ねぎ:1/4個
・ ●酒・醤油:各大さじ2
・ ●砂糖:小さじ2
・ ●生姜(すりおろし):大さじ1/2
・ キャベツの千切り:適量

玉ねぎは1cmのくし切りに、豚肉は食べやすい幅に切る。
●を合わせておく。

油なしで豚肉を焼き(強めの火)
焼き色がついたら玉ねぎも加え炒める。

玉ねぎにも火が通ったら余分な脂をふき●を絡める。

キャベツと盛り付ける。
ご飯と一緒に行ってらっしゃいー♡

■ コツ・ポイント

玉ねぎは炒めすぎない方が美味しいと思います。

生姜はチューブでもOKだけど、
『生姜焼き』はやっぱり生の生姜がおすすめ♡

暮らしニスタ/santababyさん

元記事で読む
の記事をもっとみる