1. トップ
  2. レシピ
  3. フライパンで簡単♪カレー香るズッキーニのチーズ焼きピザ風

フライパンで簡単♪カレー香るズッキーニのチーズ焼きピザ風

  • 2022.9.22
  • 589 views

ズッキーニの簡単チーズ焼きです♪
カレー衣をつけ焼いたズッキーニの上にベーコン、チーズを乗せ、
トマトを散らしケチャップ、タバスコをかけています。
ズッキーニが焼ける間にベーコンもレンジで火を通しておくので時短です^^
一口サイズでおつまみにも最適です^^

▼材料

・ ズッキーニ:1本(280g使用)
・ ベーコン:4枚(ハーフサイズ)
・ 溶けるタイプのチーズ:5枚
・ プチトマト:5~6個
・ ★片栗粉:大さじ2
・ ★カレー粉:小さじ1
・ ★塩:小さじ1/2
・ オリーブオイル:大さじ1.5
・ ケチャップ・タバスコ・パセリ:適量

主な材料

下準備
●ズッキーニは7ミリほどの輪切りにする。20枚ほど。
●溶けるタイプのチーズは1枚を4つにカットする。
●ベーコンは短冊切りして皿に乗せラップ無しでレンジ600wで1分ほどかける。

①ポリ袋に★を入れよく振ってから、
ズッキーニを入れ袋を膨らませ振りながら衣を全面に付ける。

②温めたフライパンにオリーブオイルを入れ①を重ならないように並べ、
中火で2~3分焼き、色づけば裏返し蓋をして2分程焼く。

③再度全部裏返しベーコンを乗せる。

④素早くカットしておいたチーズを1枚ずつ乗せ蓋をして30秒ほど。

⑤火を消しカットしておいたトマトを乗せ、ケチャップをかける。

⑥お皿に盛り、上からタバスコをお好みでかける。
パセリやイタリアンパセリ、バジルなどのお好みの乾燥ハーブを振る。

フレッシュトマトがさっぱりします^^
タバスコのピリッとした辛さも合いますね^^

チーズがとろり~~♪そしてカレー衣がアクセント♪
衣に塩を入れ振っているので軽く下味が付いています。
ついつい摘まんじゃいます^^

■ コツ・ポイント

タバスコはお好みでおかけください。

暮らしニスタ/桃咲マルクさん

元記事で読む
の記事をもっとみる