1. トップ
  2. レシピ
  3. 今週新発売のうどんまとめ!『焼うどんモッチッチ だし醤油味』、『まぜ麺 明太子と大葉の温たまバターうどん』など♪

今週新発売のうどんまとめ!『焼うどんモッチッチ だし醤油味』、『まぜ麺 明太子と大葉の温たまバターうどん』など♪

  • 2022.9.5
  • 3295 views

こんにちは、もぐナビ編集部です!うどんの新商品情報をお届けします。

今週新発売の#うどん

エースコック 焼うどんモッチッチ だし醤油味 カップ97g

■めん:まるで家庭で調理した焼うどんのような、もちもちとした食感が特長の「もちもち真空仕立て麺」です。(湯戻し時間:5分) ■ソース:鰹だしの旨みをしっかり利かせ、隠し味にオイスターソースを加えただし醤油だれです。別添ふりかけの鰹節と唐辛子でアクセントをつけたクセになる味わいに仕上げました。 ■かやく:シャキシャキとした食感の良いキャベツ、人参、ねぎを入れました。 ■パッケージ:最後までホカホカが長続きするボックス型容器です。カフェのコーヒーをイメージしたスリーブ調のデザインで、女性が自宅やオフィスでお洒落な気分で楽しめるナチュラルなパッケージです。フライパンに入ったコピーとお洒落な器に盛りつけた調理写真で、商品特長である“まるで手づくりのおいしさ”を分かりやすく訴求しました。

セブン-イレブン まぜ麺 明太子と大葉の温たまバターうどん

だしの風味と醤油の旨味が味わえるつゆとバター・明太子・温たま・大葉を混ぜて食べるうどんです。

日清食品チルド 鍋焼うどん 日清のどん兵衛 きつねうどん 西 カップ209g

1. 麺 もっちりとした食感の極太うどん。なめらかでつるみがあります。 2. つゆ 昆布のうまみをしっかりときかせた、やや甘めで淡い色の関西風うどんつゆ。 3. 具材 丸大豆100%使用のふっくらおあげ。

テーブルマーク 味噌仕立て鍋焼えび天うどん 袋311g

冬の定番鍋焼うどんに、味噌味が新登場。赤味噌、白味噌、豆味噌をブレンドした濃厚な味噌感に、さば節エキス、かつお節粉末、昆布エキスの魚介の旨みを効かせた特製つゆ。プリッとおいしい花咲衣のえび天ぷらと、煮込んでもおいしい国産小麦使用のうどんが自慢です。

日清食品チルド 鍋焼うどん 日清のどん兵衛 天ぷらうどん カップ223g

1. 麺 もっちりとした食感の極太うどん。なめらかでつるみがあります。 2. つゆ かつおだしとしょうゆをしっかりときかせた、味も色も濃いめの関東風うどんつゆ。 3. 具材 "あとのせサクサク" の特大天ぷら。

来週新発売の#うどん

セブン-イレブン 濃厚半熟玉子で食べる お月見うどん

半熟玉子を月に見立て、青ねぎ、揚げ玉を盛り付けた冷しぶっかけうどんです。

発売中の#うどん

日清食品 日清のどん兵衛 京風あんかけうどん カップ81g

昆布だしのうまみがあふれる京風のつゆは、生姜の香りをきかせた風味豊かな味わいが特長です。"とろ~り" としたつゆは「日清のどん兵衛」ならではのもっちりとしたつるみのあるうどんと相性抜群です。具材は、「京風あんかけうどん」で定番のきざみあげのほか、かきたま、ネギを入れました。 うまみととろみのあるつゆで、心も体も温めてください。

キンレイ お水がいらない 鍋焼うどん 袋525g

・“だし・うどん・具材が奏でる三位一体の美味しさ”をコンセプトに原料や製造工程を見直し、専門店品質にこだわり、リニューアルしました。 ・枕崎産鰹節の追い鰹で香り高く仕上げた関西の黄金だしは3種の削り節と鶏、昆布、椎茸の旨味が調和した様々な素材の旨味がにじみ出る味わいです。 ・麺は、専門店品質をさらに追究し、よりもっちりとした、煮込み感のある食感に改良しました。 ・具材には玉子焼を新たに盛り付け、彩り豊かにリニューアルしました。

キンレイ お水がいらない 味噌煮込みうどん 袋500g

・東海地方の専門店に倣(なら)い、味噌煮込みうどん本来の特長を際立たせるために味噌ダレなどの原料や製造工程を見直し“地元の人に愛される味わい”にリニューアルしました。 ・八丁味噌と赤味噌などを合わせ、火入れしたオリジナル味噌ダレを製造し、しっかりとした鰹だしと合わせることで、コクと深みのあるつゆに仕上げました。 ・麺は中心部に芯の硬さを残し、味わい深いつゆに負けない専門店らしい食感に仕上げました。

セブン-イレブン 半熟玉子天とちくわ天 冷しぶっかけうどん

人気具材の「玉子天ぷら」と「ちくわ天ぷら」を盛付けた冷やしぶっかけうどんです。

明星食品 評判屋 重ねだしかきたまうどん カップ73g

1. 麺 もっちりした食感でつるみのあるフライうどん。 2. つゆ 鰹だしをベースに昆布、いりこだしを加えた食べやすいダシ感の強いうどんつゆ。 3. 具材 かきたま、刻み揚げ、ねぎ。

気になるうどんの商品は見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる