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チョコが濃厚!大倉山のビーントゥバー「カカオロジー」に新メニュー登場

  • 2022.8.30

こんにちは、シティリビング編集部のこやぎです。

2021年12月に誕生したビーントゥバーチョコレートブランド「CACAOLOGY(カカオロジー)」。2022年7月に濃厚カカオスイーツ「カカオクリュ」を使ったスイーツが楽しめるファクトリーカフェを大倉山にオープンしました。8月19日(金)から新メニューとしてデザートプレートもイートイン限定で登場!

出典:シティリビングWeb

工房一体型カフェで‟出来立て”スイーツを堪能!

「カカオロジー」は、新しいカカオ体験を目指そうと始められたチョコレートブランド。

CACAOLOGYのブランド名は、カカオ豆の「CACAO」と「探究」や「〜学」といった研究分野を意味する「LOGY」を組み合わせた造語に由来しています。この名前には、Bean to Barチョコレートの世界において、これまでにない新しい価値を生み出すことへの挑戦や追求──。そのような思いが込められています。

※公式HPから抜粋

出典:シティリビングWeb

そんな思いで生まれたのが看板商品の「カカオクリュ」。生チョコとチョコレートプリンのハイブリットな新感覚カカオスイーツです。カカオの濃厚な味わいと滑らかな食感が特徴的で、バニラ、ロースト、エキゾチック、スモークの4種類。

イートイン限定「窯出しカカオクリュ」
出典:シティリビングWeb

この「カカオクリュ」が、ファクトリー&イートイン限定で「窯出しカカオクリュ」の特別仕様でいただけます!毎朝、工房で焼き上げたカカオクリュに、生クリームやカカオニブ付きのチョコレートなどをトッピング。

スプーンですくうとプリンのように柔らかく、一口食べると生チョコのようにカカオが濃厚!!生クリームやパリパリのチョコとの食感の違いも楽しい!

デザートプレートが新メニューに登場!
出典:シティリビングWeb

特別なデザートプレート「カカオロジープリンアラモードプレート」が8月19日(金)から登場。メインは「旨とろカカオプリン」「旨とろ極プリン」のどちらかを選べます。また「ふわとろカカオクリュロール」「エクレアdeカカオクリュ」「季節のフルーツゼリー」など、その日のショーケースにあるスイーツに別料金で変更可能。

出典:シティリビングWeb

9月2日(金)から「カカオロジークロッフルプレート」も登場。クロワッサンをプレスしたサクサクのクロッフルは、プレーンと特製Bean to Barチョコレートソースがけの2種盛り。カカオロジー自慢のチョコレートケーキ「クラシックショコラ」、季節のフレッシュフルーツ、バニラアイスクリームもワンプレートに!アイスのソースは、チョコレートソースとベリーソースが選べます。

タブレットや焼き菓子は、手土産にぴったり!
出典:シティリビングWeb

店頭では「カカオクリュ」のほか、ケーキやカヌレなどの焼き菓子、チョコレートタブレットなども購入できます。

店舗は、東急東横線「大倉山」駅から少し離れた住宅街にありますが、「わざわざ買いに行きたくなる」「ひと手間かけた手土産を選びたい」などにぴったりです。

CACAOLOGY(カカオロジー)

https://cacaology.jp/

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