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冷んやり麺に♪熱々ニラ挽肉の台湾風つけ麺

  • 2022.8.16
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冷たくした中華麺に
挽肉とニラの醤油ベースで召し上がるつけ麺は
暑いこの時期にはなんともたまりませんよ!
是非、夏バテ防止にも良いかもしれませんよ〜

▼材料

・ 中華麺:2玉
・ ニラ:1束
・ 豚挽肉:200g
・ 生姜チューブ:小さじ半分
・ 醤油:大さじ2
・ みりん:大さじ1
・ 胡椒:適量
・ ラー油:適量
・ 炒りごま:大さじ1

① 中華麺はたっぷりの沸騰したお湯で、お好みの固さに茹で
冷水を通しザルにあけ、水気を切ります。
② 小鍋に水2cup、挽肉、生姜、醤油、みりんを入れかき混ぜながら火にかけます。
挽肉に火が通りましたらニラを入れ味を整えます。
少し、ラー油を入れ、炒りごまを入れひとかきします。
③ ①、②を器に盛り付けます。

■ コツ・ポイント

熱々の台湾風のつけタレだれなので

少し汗をかくかもしれませんが、新陳代謝に良いと思いますよ(⌒▽⌒)

もし、つけタレが残りましたら、締めはご飯で!みたいなこともありかも〜

暮らしニスタ/舞maiさん

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