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★ちょっとの酸味でご飯が止まらない!!なすといんげんの韓国風炒め★

  • 2022.8.12
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▼材料

・ なす:4本
・ 塩:適量
・ いんげん:15〜20本
・ 粗びきコチュカル:大さじ1〜1.5
・ A【醤油:15ml
・ 味噌:大さじ0.5強
・ 砂糖:大さじ1.5
・ 穀物酢:大さじ2〜3
・ チューブにんにく:大さじ0.5
・ チューブ生姜】:小さじ1〜1.5
・ こめ油:適量

作り方
1.なすはヘタを切り落として格子状に皮を剥き大きめの乱切りに
して、全体に塩をまぶしておく(炒める前に水洗いして塩を洗い流して水気をしっかり切っておく)
2.いんげんは両ヘタを切り落として長さ2〜3等分に切る
3.Aを混ぜ合わせておく
4.フライパンに油を熱し、なすを炒めしんなりしてきたら取り出す
5.残ってる油でいんげんを炒め、取り出す(なすと一緒にしてOK)
6.フライパンの油を拭き取りなすといんげんを戻し入れてコチュカルを加えて全体を炒め、コチュカルをコーティングする
7.Aを入れ、全体を絡めるように炒めて完成

なすは塩をまぶしておくことで少ない油で作ることができます。
なすを炒めてる間フライパンが乾くほど油がなくなったら少しずつ足してください。
韓国料理の炒め物によく使われる調味料で作りました。
酢はお好みで調節してください。

暮らしニスタ/cot.cotさん

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