1. トップ
  2. レシピ
  3. 今週新発売のスターバックスコーヒーまとめ!『沖縄 かりー ちんすこう バニラ キャラメル フラペチーノ』、『クリームパイ ブルーベリー&ココア』など♪

今週新発売のスターバックスコーヒーまとめ!『沖縄 かりー ちんすこう バニラ キャラメル フラペチーノ』、『クリームパイ ブルーベリー&ココア』など♪

  • 2022.8.11
  • 2923 views

こんにちは、もぐナビ編集部です!スターバックスコーヒーの新商品情報をお届けします。

発売中のスターバックスコーヒー

スターバックス 沖縄 かりー ちんすこう バニラ キャラメル フラペチーノ

伝統を守りながら時代に合わせて進化し、そして現代へと受け継がれている沖縄の伝統菓子の「ちんすこう」をアイデアに考案されました。バニラ風味とミルクの優しい味わいのベースに、ざくざく食感がアクセントの香ばしい「ちんすこう」を加え、キャラメルソースを合わせました。仕上げにはホイップクリームと、さらに「ちんすこう」をトッピング。ざくざくと砕かれた「ちんすこう」とバニラ風味、キャラメルソースが絡み合い、やさしい風味と歯触りが楽しい、デザート感のある一杯です。

スターバックス クリームパイ ブルーベリー&ココア

ちょっとした休憩などにぴったりな、片手でも食べられる焼き菓子です。 ココアパウダーを混ぜ込んだ香ばしいパイ生地に、甘酸っぱいブルーベリークリームを入れました。 仕上げに、ストロベリーパウダー入りのパールチョコをトッピングしました。 サクサクのパイ生地となめらかなクリームの食感のコントラストが楽しめます。

スターバックス 石川 いいじ 棒ほうじ茶 フラペチーノ

長い歴史の中で、地域の日常として親しまれている加賀棒ほうじ茶に着目して考案されました。加賀棒ほうじ茶のはじまりは、元々は捨てる部分であった茎を焙じたことと言われています。ベースの部分は、ミルクと加賀棒ほうじ茶を合わせてブレンドし、ホイップクリームの上からも加賀棒ほうじ茶パウダーをトッピング。ミルキーな味わいとともに加賀棒ほうじ茶のやわらかな香ばしさと豊かな香りを存分に楽しめる一杯です。

スターバックス マンゴーのムースケーキ

マンゴーの風味と香りが溢れる夏らしいマンゴーづくしのケーキです。 スポンジ生地の上に、マンゴーフィリング、マンゴーダイス、マンゴームース、マンゴージュレを重ね、 天面はマンゴーダイス、背面はマンゴー風味のホイップクリームで仕上げました。 マンゴーのまったりとした濃厚な風味と様々な食感を満喫できます。

スターバックス 山梨 ててっ!! ぶどう ホワイト チョコレート クリーム フラペチーノ

魅力溢れる“ハートフルな山梨”をアイデアとして、一杯のビバレッジに込めて考案しました。ホワイトチョコレート風味の優しい甘みのベースに、ジューシーな味わいの山梨県産ぶどうソースをマーブル状にスワールし、仕上げには、ぶどうソースとホワイトチョコレート風味のシロップを合わせたソースをホイップクリームの上にトッピング。カップ全体で山梨県産の芳醇なぶどうの甘みとホワイトチョコレートの風味が重なり、思わず、「ててっ‼」、「山梨やっぱいいじゃん」と言いたくなるような味わいを、お楽しみいただけます。

気になるスターバックスコーヒーの商品は見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる