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コク深いキッシュ風の"卵のチーズ蒸し"

  • 2022.8.9
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キッシュやタルトのような新食感の卵料理。卵とシュレッドチーズと牛乳など少ない材料をレンジにかけるだけでつくれます。すぐに飲みたい!早く飲みたい!せっかちなあなたにぴったりの、あっという間の早業つまみのレシピを料理研究家の大庭英子さんに習いました。

コク深いキッシュ風の"卵のチーズ蒸し"

■“卵のチーズ蒸し”のつくり方


◇材料 (3~4人分)

卵:2個
牛乳:1/2カップ
シュレッドチーズ:20g
パセリ:少々(みじん切り)
塩:少々
クラッシュ赤唐辛子:少々


(1)混ぜる
ボウルに卵を割りほぐして牛乳を加えて溶きのばし、チーズ、パセリ、塩を加えて混ぜる。

(2)加熱する
耐熱の器に入れ、600Wの電子レンジで2分~2分30秒加熱してクラッシュ赤唐辛子をふる。

完成
完成

――教える人

「大庭英子 料理研究家」

身近な食材を使い、特別な調味料を使うことなくつくるシンプルな料理は、圧倒的においしいと定評がある。和洋中を問わず、多くのカテゴリーのメニューを提案。その斬新なアイデアには目をみはるものがある。


※この記事の内容は、「技あり!dancyu おつまみ」に掲載したものです。

文:中村裕子 撮影:野口健司

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