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★韓国料理。副菜に最適なきのことにんにくの醤油漬け ボソッ マヌル ジャンアチ★

  • 2022.8.6
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▼材料

・ ブラウンマッシュルーム:1パック
・ エリンギ:1パック
・ 椎茸:1パック
・ しめじ:1袋
・ 赤唐辛子:2本
・ A【醤油:大さじ5~6
・ 砂糖:大さじ1~1.5
・ 水:400~450㎖
・ スライスにんにく】:1かけ分
・ ごま油:適量

作り方
1.マッシュルームと椎茸は石づきを切る。エリンギは縦半分。しめじは小房に分ける
2.フライパンにごま油を熱しきのこを全て入れて軽く焼く
3.小鍋に赤唐辛子、Aを入れて煮立たせる
4.保存容器にきのこを入れて熱いうちに3の漬け汁を注ぎ入れて完成

3時間程漬けてから食べられます。保存する場合は2日後漬け汁だけ煮立たせて熱い
内に注ぎ戻すと冷蔵庫で1週間以上保存できます。
夏場は3~4日の内に食べ終わってくださいね。
そのまま食べてもいいですがサラダと合わせても使えますよ。

暮らしニスタ/cot.cotさん

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