1. トップ
  2. グルメ
  3. ハンバーガーカフェ「J.S. BURGERS CAFE」が旅するパン屋「TAKIBI BAKERY」とコラボ! 旬の食材を使った限定メニューを提供中。

ハンバーガーカフェ「J.S. BURGERS CAFE」が旅するパン屋「TAKIBI BAKERY」とコラボ! 旬の食材を使った限定メニューを提供中。

  • 2015.10.18
  • 496 views

【さらに写真を見る】ハンバーガーカフェ「J.S. BURGERS CAFE」が旅するパン屋「TAKIBI BAKERY」とコラボ! 旬の食材を使った限定メニューを提供中。

アパレルブランド「JOURNAL STANDARD(ジャーナル スタンダード)」のハンバーガーカフェ「J.S. BURGERS CAFE」4店舗が、旬の食材を使用した限定フェアメニューを提供中だ。今回の限定メニューは、旅するパン屋「TAKIBI BAKERY」のディレクションによるもの。ブラウンマッシュルームをふんだんに使ったシャンピニオンソースに、岩手県産の岩中豚のバラ肉をたっぷりと使用したジューシーなハンバーガー「シャンピニオンポークバーガー」(シャドークイーンポテト付1,430円)は、燻製オリーブオイルを仕上げにかけた、スモーキーな薫りが楽しい逸品。「シャドークイーンポテト」(650円)は、目にも鮮やかなシャドークイーンポテトを低温でじっくりと揚げ、香ばしく仕上げた。ブラックペッパーがピリッと効いたサワークリームと一緒にいただきたい。ブランデーと三温糖でキャラメリゼした林檎に、燻製したみりんをかけ、深い旨みを引き出した「ベイクドアップル」(バニラアイス付580円)はバニラアイスと一緒にいただくのがおすすめだ。旬の食材と共に、燻製された調味料を使用した、味も薫りも香ばしいメニューに舌鼓を!

提供期間/期間限定(終了期間未定)

提供場所/ハンバーガーカフェ「J.S. BURGERS CAFE」4店舗

http://burgers.journal-standard.jp/

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる