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★余りがちな葉を使って。セロリの葉と椎茸 牛肉のガーリック炒め★

  • 2022.8.2
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▼材料

・ 牛切り落とし肉:200~300グラム
・ セロリの葉:2~3本分
・ 椎茸:6~8個
・ A【チューブにんにく:大さじ1.5
・ 塩こしょう:適量
・ 酒】:大さじ2
・ レモン汁:小さじ2~3
・ ブラックペッパー:適量
・ オリーブオイル:適量

作り方
1.牛肉は食べやすく切りAを揉み込んで15~20分馴染ませる
2.セロリの葉は粗めに刻む。椎茸は4つ割りにする
3.フライパンにオリーブオイルとセロリの葉を火にかけて炒め、
香りが出たら椎茸、牛肉の順に加えて炒める
4.塩を加えて味を決めて、レモン汁、ブラックペッパーをふって完成

ご飯にもお酒にも合う!パセリや長ネギの青い部分でも作れます。
少し多めの油でセロリを炒めると香りが柔らかくなります

★セロリの茎は和え物で。さっぱりと★
セロリの茎はピーラーで筋を取り除いて斜め薄切りにして塩もみする。
水気をしっかり絞って、油をきったツナ、みじん切りにしたパセリ、
レモン汁、塩こしょうで和えて。

暮らしニスタ/cot.cotさん

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