1. トップ
  2. レシピ
  3. ★暑いときのベストコンビ。きゅうりとみょうがの塩昆布和え★

★暑いときのベストコンビ。きゅうりとみょうがの塩昆布和え★

  • 2022.8.1
  • 636 views


▼材料

・ きゅうり:5本
・ みょうが:3本
・ 塩:適量
・ 塩昆布:4つまみ
・ ごま油:大さじ1
・ 白いりごま:適量

作り方
1.きゅうりは細長く食べやすく切って塩もみしておく
2.みょうがは斜め薄切りにする
3.きゅうりから水気が出たら絞って保存用袋に入れる
4.みょうが、塩昆布、ごま油、白いりごまを加えてよく揉み込んで
60分ほどおいたら完成

ザおつまみの定番。夏野菜のきゅうりをたっぷり食べられます。
みょうがお香りと塩昆布のお出汁でポリポリ箸が止まりません。

暮らしニスタ/cot.cotさん

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる