1. トップ
  2. レシピ
  3. 半円形のどこから“食べてもソフトな食パン”が発売

半円形のどこから“食べてもソフトな食パン”が発売

  • 2014.8.27
  • 742 views

日々の食事に、食パンが欠かせないという人も多いはず。

なんと、朝の食卓の主役でもある食パンが、半円形になって登場。9月1日より、どこから食べてもソフトな食感で、ライ麦・発芽玄米などの穀物をブレンドした半円形の食パン「円熟」が発売される。

従来四角型だった生地を入れる型を、独自のゆりかご型で新たに開発。じっくり熟成させ、高温で一気に均等な熱で焼き上げる。一般的な食パンに比べ、柔らかなパンの耳としっとりとした内側が最大の特徴。どこから食べてもソフトな食感が楽しめる。

種類は、ハーフパック 3枚(税抜120円)、4枚切(関西地域のみの発売/税抜240円)、5枚切(税抜240円)、6枚切(税抜240円)。

また、発売を記念したキャンペーンも期間限定で実施される。

進化した食パンで、いつもとちょっと違う朝食を楽しんでみてはいかがだろうか。

商品の詳細はこちら(http://www.kobeya.co.jp)から。

の記事をもっとみる