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きのこで増量、えのきパスタ

  • 2022.7.22
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パスタの量を減らしてえのきを加えました。
見た目、食感がパスタに似ているので味を落とさず楽しめます。
普通は1人分のパスタの量は80~100gですが60gにしました。
オリーブ油は使っていません。

▼材料

・ パスタ:120g
・ えのき:1パック
・ トマトソース:2分の1瓶
・ パセリ:少々
・ ゆで卵:2個
・ パスタソース・2分の1瓶:170g
・ ケチャップ:大1
・ 塩:大1+

■材料

*パスタはカペリーニ0.9mmの細いものを使いましたが
ご自宅にあるものでOKです。
*パスタソースはカゴメのアンナマンマのトマト&バジルを使いました。
柔らかめのゆで卵、パセリ、えのきを準備する。

■トマトソース

トマトソースは塩味がついていないのでケチャップと塩少々を加えて数分煮る。

■えのき

えのきはほぐしておく。

■えのきとパスタ

お湯をわかし大1弱の塩を入れてパスタとえのきを同時にゆでる。
太いパスタの場合は最後の2分でえのきを入れるとちょうどよく火が通る。

■盛り付ける

パスタとソースを混ぜ合わせる。
パセリと切ったゆで卵を上に飾る。

*お好みでパルメザンチーズやタバスコをかけて
お召し上がりください。

■ コツ・ポイント

ゆでた後にオリーブ油を少し加えるとさらっと食べやすくいい香りがあります。
ただカロリーを重点においたらノンオイルのほうがいいですね。


暮らしニスタ/シンバルさん

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