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今週新発売の醤油味まとめ!『至極の一杯 醤油ラーメン』、『おむすび2個入り すじこ醤油漬・紀州南高梅』など♪

  • 2022.7.19
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こんにちは、もぐナビ編集部です!醤油味の新商品情報をお届けします。

今週新発売の#醤油味

明星食品 至極の一杯 醤油ラーメン カップ66g

1. 麺 つるみがあり歯切れのよい麺。 2. スープ 鶏、豚に香味野菜を効かせたコクのある醤油味。 3. 別添 鶏油と醤油の香りがたつ「コクうまの雫 (しずく) 」付き。 4. 具材 ダイス肉、たまご、ネギ。

セブン-イレブン おむすび2個入り すじこ醤油漬・紀州南高梅

すじこ醤油漬と紀州南高梅の2種類の味が楽しめるパックおむすびです。原材料高騰により価格を200円(税抜)から220円(税抜)に変更させていただきます。

セブン-イレブン おつまみ長芋 醤油仕立て

一口大サイズにカットした長芋を2種類の醤油に漬けこんで深みのある味わいに仕上げたおつまみとして楽しめる商品です。

明星食品 横浜家系 侍 濃厚豚骨醤油

「横浜家系侍」監修のカップ麺です。豚骨感を立たせた、コメが欲しくなる濃厚スープが特徴です。ノンフライ太麺を使用してます。

セブン-イレブン 直巻おむすび 海老バター醤油

地区で馴染みのあるバター醤油味のご飯と海老を組み合わせた、風味豊かで食べ応えのあるおむすびです

来週新発売の#醤油味

明星食品 チャルメラ 青森スタミナ源たれ にんにく醤油まぜそば カップ111g

1. 麺 適度な硬さのあるしなやか中太麺。 2. ソース スタミナ源たれを配合したやや甘めの醤油ベースのたれにピリッと辛いオイルを合わせたソース。(液体ソース中5%使用) 3. 具材 鶏肉ダイス、キャベツ。

明星食品 チャルメラカップ 青森スタミナ源たれ にんにく甘旨醤油ラーメン カップ69g

1. 麺 表面がつるっとしていて、歯切れのよい麺。 2. スープ ポークをベースに香味野菜とペッパーを効かせた醤油スープ。スタミナ源たれ入り別添付き。(液体スープ中18%使用) 3. 具材 挽肉、フライドガーリック、ごま、ニラ。

セブン-イレブン 生姜醤油ドレッシングのラーメンサラダ

定番具材のチャーシュー、メンマ、なるとを盛り付けた、新潟名物「生姜醤油ラーメン」風のラーメンサラダです。

セブン-イレブン 屋台風 焦がし醤油の焼きとうもろこし

北海道産のとうもろこしをじっくり加熱し、香ばしく焼き上げた焼きとうもろこしです。

セブン-イレブン 甘醤油だれの鶏唐揚げ てりかけ

鶏肉原料の高騰により、価格を250円(税抜)から258円(税抜)に変更させていただきます。甘濃い醤油だれを絡ませた冷たくても美味しく食べられる唐揚げです。

発売中の#醤油味

エースコック タテロング 飲み干す一杯 どこってり背脂豚骨醤油ラーメン カップ99g

砕き豚骨やポークコラーゲンの旨みをベースに、別添の粒感のある背脂をたっぷり加えることで、よりコクや深みを感じる”どこってり”な味わいとなり、最後の一滴まで余すことなく飲み干さずにはいられない本格濃厚スープに仕上げました。

マルちゃん マジ盛 ど豚骨醤油 カップ105g

従来の「マジ盛」に使用していた麺から配合を変更し、硬くコシが強い食べごたえのある太麺を使用しています。スープは、豚骨スープに醤油のコクとキレを加えた、濃厚でやみつきになる味わいです。具材には、味付豚肉・メンマ・ねぎをがっつりと加え、満足感のある一品に仕上げました。

セブン-イレブン さっぱり醤油スープのミニ冷し中華 マヨ付

暑い季節に向けたさっぱり醤油スープのミニ冷し中華です。

エースコック スパイス好きのための醤油ラーメン 超やみつきペッパー仕上げ カップ72g

エスビー食品監修「超やみつきペッパー」で仕上げるクセになる味わいが、滑らかでコシのあるめんによく絡む一杯です。「超やみつきペッパー」の良さを最大限に引き出すため、ペッパーと相性の良い「街中華」のような味わいとなっています。食べ進める毎に感じるペッパーの刺激で、じわじわカラダがアツくなり、夏の食欲を刺激するスパイス好きも納得の一杯に仕上げました。

コイケヤ JAPANプライドポテト 宗像 焼のり醤油 袋55g

宗像の海に育まれた素材を使用し、商品を通じて宗像の海を感じていただくことで、豊かな自然を育む海の大切さを考えることにつなげたいという想いを込めて、5年目を迎えた今年は宗像の海をイメージしたブルーを基調としたパッケージデザインに一新。パッケージ裏面には、宗像市の子どもたちが世界遺産を見学し、それぞれの視点で沖ノ島の遺物を描き、コラージュをした世界遺産登録5周年シンボルマークをあしらいました。 味については、昨年に引き続き、宗像市にご協力いただき、福岡県で一番の漁獲量を誇る穴子の産地である宗像市の鐘崎漁港で水揚げされた絶品の“穴子”、ミネラルが豊富で風味豊かな有明海で採れた“海苔”、そして、伝統製法に基づいた昔ながらの醤油作りを続ける宗像市の“マルヨシ醤油の醤油”を使用しました。宗像の海で育った穴子の旨み、有明海産の焼のりの芳醇な風味、九州ならではの醤油の甘みという九州で育まれた素材の個性が日本産じゃがいもの旨みとともに一つになった、日本のポテトチップスの老舗・湖池屋のプライドを体現する味わい深い一品に仕上げました。

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