1. トップ
  2. レシピ
  3. 「シャトー・メルシャン トーキョー・ゲスト・バル」が、日本の新ヴィンテージワインと旬の食材を使ったメニューが楽しめるフェアを開催。

「シャトー・メルシャン トーキョー・ゲスト・バル」が、日本の新ヴィンテージワインと旬の食材を使ったメニューが楽しめるフェアを開催。

  • 2015.10.15
  • 590 views

長野県産 エゾ鹿と栗の赤ワイン煮込みのパイ包み焼き

【さらに写真を見る】「シャトー・メルシャン トーキョー・ゲスト・バル」が、日本の新ヴィンテージワインと旬の食材を使ったメニューが楽しめるフェアを開催。

ここ最近、注目が集まっている、日本ワインを心ゆくまで楽しめる、シャトーメルシャンワイナリー直営のコンセプトショップ「シャトー・メルシャン トーキョー・ゲスト・バル」が、本格的ワインシーズンの到来とともに、新ヴィンテージを中心としたワインを旬食材の料理と共に楽しめる「秋色ハーベストフェア」を開催。今年9月に発売したばかりの新ヴィンテージワイン各種、ワイナリー限定品数アイテムと、「鱧とユリ根のフリット タプナードソース」「穴子と信州キノコの五穀米リゾット 熟成バルサミコのアクセント」など、秋冬の旬食材を用いたオリジナルメニューを提供する。 

「秋色ハーベストフェア」

開催期間/2015年10月20日(火)~11月21日(土) 

開催場所/シャトー・メルシャン トーキョー・ゲスト・バル 東京都港区六本木1-4-5アークヒルズ サウスタワー B1

営業時間/月~金11:00~15:00、17:00~23:00、土日祝11:00~22:00  

http://www.chateaumercian.com/places/tgb/

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる