1. トップ
  2. レシピ
  3. 辛いもの好き集まれ!【カルディ】の「冷やし坦担ナッツまぜそば」がオススメ

辛いもの好き集まれ!【カルディ】の「冷やし坦担ナッツまぜそば」がオススメ

  • 2022.7.15
  • 1319 views

コーデスナップ ライフスタイルライターの___kal_diです! 今回カルディで購入したのは、辛いものが好きな方ならきっとチャレンジしたくなる【冷やし坦坦ナッツまぜそば】です。 ちょっぴり珍しい組み合わせが気になる商品を、実際に作ってみました!

アジアンムードたっぷりのパッケージが目印

出典:Instagram

今回購入した商品は、アジアンなムード溢れるパッケージが最大の特徴。 説明書きによると、ピーナッツ風味が効いたナッツ仕立ての汁なし坦々麺とのことです。 通常の坦々麺とは少し違うテイストの商品なので、興味をそそられて購入してみました。

中身は麺とソースに分けられています

出典:Instagram

パッケージを開封してみると、麺とソースが小袋に分けられており、手を汚さず作りやすい仕様になっています。

最初に材料を準備します

出典:Instagram

今回はパッケージを参考に、温泉卵、ネギの青い部分、糸唐辛子、ピーナッツを準備しました。 タンパク質を摂りたい場合は、チャーシューや肉そぼろなどを加えても合いそうでしたよ。

沸騰したお湯で麺を茹でます

出典:Instagram 1

まずは沸騰したお湯に麺を入れて、ほぐしながら6分間茹でます。 茹で上がったら一度冷水に取り、しっかりと熱を取ります。

水切りした麺をボウルに入れソースを絡めます

出典:Instagram

冷水で冷やした麺はしっかりと水切りし、ボウルに入れます。 水分が残っているとソースが薄まってしまうので注意しましょう。 ソースを加えて混ぜ合わせ、全体に味を絡めます。

器に盛りつけてよく混ぜ合わせていただきます

出典:Instagram

麺を深めの器に盛り付けたら、準備しておいた具材をバランス良く乗せて完成です。 一口食べてみると、ピーナッツの風味がしっかりと効いており、予想以上にまろやかな味わいでした。 同時にラー油の辛味も感じられますが、坦々麺のような痺れる辛さはあまりないため、比較的誰にでもおすすめできそうな商品ですよ。 辛さの中にもコクがあって濃厚なまぜそばを、ぜひ自宅で作ってみてくださいね。 <writer> ___kal_di(@___kal_di) カルディのおすすめ商品をご紹介♡

元記事で読む
の記事をもっとみる