1. トップ
  2. レシピ
  3. 青森県産の有機りんごを使用! ヴィエノワズリー専門店「リチュエル パー クリストフ・ヴァスール」より、秋冬の人気メニューがお目見え。

青森県産の有機りんごを使用! ヴィエノワズリー専門店「リチュエル パー クリストフ・ヴァスール」より、秋冬の人気メニューがお目見え。

  • 2015.10.14
  • 1066 views

ショソン・ア・ラ・ポム・フレッシュ(¥590、税込)

【さらに写真を見る】青森県産の有機りんごを使用! ヴィエノワズリー専門店「リチュエル パー クリストフ・ヴァスール」より、秋冬の人気メニューがお目見え。

パリ随一のブーランジェ、クリストフ・ヴァスールによる初のヴィエノワズリー専門店「RITUEL par Christophe Vasseur(リチュエル パー クリストフ・ヴァサール)」。2015年8月、自由が丘にグランドオープンした同店に、秋冬を代表する人気メニュー「ショソン・ア・ラ・ポム・フレッシュ」(590円、税込)が登場する。

「ショソン・ア・ラ・ポム・フレッシュ」は、りんごを皮付きのまま半割りにし、パイ生地で包んで“蒸し焼き”に仕上げた、パリ店では秋冬の定番の人気スイーツだ。パイ生地には、北海道産の有機小麦やパリ店でも愛用のA.O.Cバター PAMPLIE(パンプリー)を使用。また、RITUELでは「できうる限りローカルであること」にこだわっており、青森県藤崎町で3代続く「竹嶋有機農園」の国産有機りんごを用いている。パリ随一のブーランジェ、クリストフ自ら厳選した国産素材の出会いから産まれる至福の味を、ぜひ堪能して!

「ショソン・ア・ラ・ポム・フレッシュ」

販売期間/2015年10月14日(水)~2016年3月30日(水)

・旬に応じ、発売期間が変動する可能性あり

価格/590円(税込)

使用予定りんご/青森県産 紅玉、早生ふじ、王林、ジョナゴールド、つがる(竹嶋有機農園産)

・収穫状況により、使用する品種が異なる

http://www.rituel.jp/

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる