1. トップ
  2. レシピ
  3. ★白だしに漬けるだけ。今が旬の白瓜の漬物★

★白だしに漬けるだけ。今が旬の白瓜の漬物★

  • 2022.7.7
  • 2378 views


▼材料

・ 白瓜:2本
・ A【水:100~150㎖
・ 白だし】:50~70㎖
・ 白いりごま:適量

作り方
1.白瓜は皮を剥いて0.5~1㎝厚さの輪切りにして保存用袋に入れる
2.Aを注ぎ入れて袋を密封し、軽く揉み込んで全体に漬け汁が行きわたる
用にする。冷蔵庫で1日漬ける
3.皿に盛りつけて白ごまをふったら完成

種が気になるときは縦半分に切りスプーンなどで種をくり抜いてください。
意外と種も美味しいですよ。
今の時期しか出回らない白瓜。ぜひシンプルな漬物で味わってみて。

暮らしニスタ/cot.cotさん

元記事で読む
の記事をもっとみる