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【3分】季節のフルーツとフレッシュチーズの前菜05

  • 2022.7.1
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季節のフルーツとフレッシュチーズのアペロ
5品目は、もはや夏の定番となった王道のフルーツとチーズの組み合わせ
「桃モッツアレラ」

甘くてジューシーな桃とフレッシュな生モッツアレラで
ひんやりアペロタイムをどうぞ


▼材料

・ 桃:1個
・ 生モッツアレラ:1個
・ A バジル:2~3枚
・ A レモン果汁:1/8個分
・ A ホワイトバルサミコ酢:20ml
・ A オリーブオイル:10ml
・ A クリスタル塩:ふたつまみ
・ A 粗びき黒胡椒:ふたつまみ

■用意した材料はこんな感じ


■作り方

1:桃は食べやすい大きさの乱切りにする。
生モッツアレラは食べやすい大きさにちぎる。
バジルは細かくちぎる。

2:Aをよーく混ぜ合わせ、生モッツアレラを加え和える。

3:皿に桃をのせ、2を盛ればもう完成。

今日の自分ポイント
冷蔵庫から取り出した生モッツアレラは常温に近いくらいにしてから使う。
桃はよ~く冷やしたものを使う。

■今日合わせたワイン

日本のナチュラルワインから
北海道生まれ
ミソノ・ヴィンヤード
デラウエア 2021 ペティアン

デラウエアの微発砲オレンジワインをきりっと冷やして合わせました。

デラのジューシー感と、桃のジューシー感がとってもお似合い


暮らしニスタ/青山金魚さん

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