1. トップ
  2. レシピ
  3. 作る手間なしかも♡【カルディ】時短&本格的な「パスタソース」!

作る手間なしかも♡【カルディ】時短&本格的な「パスタソース」!

  • 2022.6.26
  • 2448 views

パスタソースを一から作ろうとすると結構手間がかかりますよね。そんなときは【カルディ】「パスタソース」がおすすめ。時短しながら本格的なパスタが味わえるパスタソースをご紹介します。ぜひ試してみてください。

食欲そそる豊かな風味

画像1: 出典:Instagram
出典:Instagram

油で炒めた高菜がたっぷり入った「高菜パスタソース 90g」。ごま油やにんにくペーストなどの豊かな風味に食欲がそそられます。和えるだけで簡単に食べられるので、時間がない時でも楽ちん。お好みでのりなどをトッピングするのもおすすめです。

お口いっぱいに広がるウニの香りと旨味

画像2: 出典:Instagram
出典:Instagram

これからの暑い時期にもおすすめなのが「ウニの冷たいパスタソース 140g」。口当たり良くクリーミーで贅沢な味わいを楽しめます。お口いっぱいに広がるウニの香りと旨味がたまりません。生クリーム入りクリーミーな口当たりが自慢の贅沢パスタ。ぜひお試しください。

海老の風味 × トマトの酸味 × クリームソースのマリアージュ

画像3: 出典:Instagram
出典:Instagram

温かいごはんと混ぜるだけでできる簡単リゾットソース「一膳リゾットソース 海老トマトクリーム 140g」。パスタソースへのアレンジレシピ「ぷりぷり海老のトマトクリームパスタ」が@nononona__さんによって公開されています。トマトの酸味と海老の風味がクリーミーなソースと絶妙に織りなすマリアージュ。一口食べたら止まらなくなりそうです。

濃厚な牡蠣に爽やかレモンの相性が抜群

画像4: 出典:Instagram
出典:Instagram

濃厚な風味の牡蠣に爽やかなレモンクリームソースを合わせた「瀬戸内牡蠣レモンパスタソース 52g」。どちらも瀬戸内産の食材で相性が悪いわけありません。パスタと和えるだけで簡単に食べられますが、もっと楽しみたい方は本物の牡蠣を使った@nononona__さんの「ぷりっぷり牡蠣ときのこのクリームパスタ」のレシピも試してみてください。

※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@muji_girls様、@kitsuneinunote様、@nononona_様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。

Writer:ai

元記事で読む
の記事をもっとみる