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辛味が爽快!"ブラータと柚子胡椒"

  • 2022.6.10
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柚子胡椒がブラータのミルクの甘味を引き立てます。チーズですが和風のつまみに変身!そのまま食べても美味しいチーズに+αのアイディアで、ぐっと魅力的なつまみにアップグレードする技を、チーズ専門店の「チーズ王国」に習いました。

辛味が爽快!"ブラータと柚子胡椒"

■“ブラータと柚子胡椒”のつくり方

ブラータ
ブラータ

原産はイタリア。モッツァレラを生地にしてつくった袋に、細切りのモッツァレラと生クリームを混ぜて詰め込んだ、フレッシュタイプのチーズ。ジューシーでミルクの風味が濃厚だ。


◇材料 (2人分)

ブラータ:1/2個
柚子胡椒:適量


(1)器に適量を盛りつける
器にブラータを盛り、柚子胡椒をのせる。

完成
完成

※この記事の内容は、「技あり!dancyu おつまみ」に掲載したものです。

文:安井洋子 撮影:平松唯加子 教える人:久田由美子、中澤明紀、菊地友彦「チーズ王国」

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