1. トップ
  2. グルメ
  3. 「ウルフギャング・ステーキハウス」に、プライムグレードの牛肉の醍醐味が堪能できる、新ランチメニューが登場。

「ウルフギャング・ステーキハウス」に、プライムグレードの牛肉の醍醐味が堪能できる、新ランチメニューが登場。

  • 2015.10.2
  • 1357 views

プライムリブ(¥5,800・税別)

【さらに写真を見る】「ウルフギャング・ステーキハウス」に、プライムグレードの牛肉の醍醐味が堪能できる、新ランチメニューが登場。

NY発祥のステーキハウス『ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー』の国内3店舗(六本木、丸の内、大阪)が、10月1日(木)より新しいランチメニュー2品「プライムリブ」(5,800円・税別)、「ロコモコ」(1,800円・税別)の販売をスタートした。

「プライムリブ」は米国農務省が最上級品質に格付けしたプライムグレードのリブアイ(アバラ近くの柔らかい部位)を、乾燥熟成(ドライエイジング)させたあと、約3時間かけてじっくりと低温で焼き上げた、ローストビーフ(約300g)。ドライエイジングした肉ならではの柔らかさと独特の風味が一番の特徴で、オージュソース(肉と野菜で出汁をとったソース)をかけて提供する。薬味に添えたホースラディシュ(西洋わさび)やクリームホースラディシュをつけていただくのがおすすめ。マッシュポテト、クリームスピナッチ、コーンクリームとの相性も抜群だ。

「ロコモコ」は元々ハワイ・ワイキキ店の人気ランチメニュー。贅沢にプライムグレードのUSビーフを挽いて作ったハンバーグ(280g)をライスの上に乗せ、牛骨で出汁をとったマッシュルーム入りのグレイビーソースをたっぷりとかけた。どちらもプライムグレードの、希少な牛肉のおいしさを体感して!

『ウルフギャング・ステーキハウス』新ランチメニュー 

販売開始/2015年10月1日(木)~

提供時間/11:30~14:30 L.O.(大阪店 11:00~)

・ランチタイム限定 

提供店舗/ウルフギャング・ステーキハウス六本木店、丸の内店、大阪店 

http://wolfgangssteakhouse.jp/

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる